, 12 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Cipérez celebra la Fiesta de la Matanza Tradicional
X
Próximo 10 de febrero

Cipérez celebra la Fiesta de la Matanza Tradicional

Actualizado 02/02/2018
Maribel Sánchez

Un maestro de ceremonias será el encargado de presentar a los asistentes el proceso de la matanza

El municipio de Cipérez ya está preparado para disfrutar de la Fiesta de la Matanza, una tradición que en este último tiempo se ha ido arraigando como una de las propuestas más atractivas en el calendario festivo de invierno, un evento organizado por el Ayuntamiento y que se celebrará el próximo sábado, 10 de febrero.

El inicio de la jornada se dará a las 10.30 horas con el desayuno típico, con obleas de Fabián Martín 'Pan de Ángel', mantecados de Aris & Amparo y aguardiente, en el parque, momento al que seguirá el despiece y extracción de carnes, algunas de ellas para degustarlas esa mañana en las brasas, proceso que un maestro de ceremonias irá explicando a los asistentes.

A las 14.00 horas se podrá disfrutar de un almuerzo con patatas meneás al que estarán invitados todos los asistentes, además del café de puchero y en el que se introducirá un tizón para darle mayor realce a su sabor.

Ya por la tarde, habrá juegos tradicionales donde todos pueden participar y una lumbre para asar distintas partes del cerdo que servirán de merienda. En el transcurso de la misma, se rifará uno de los jamones del protagonista de la jornada.

Todos los actos estarán amenizados por el tamborilero local, Marcos García.

Cipérez celebra la Fiesta de la Matanza Tradicional   | Imagen 1

Comentarios...