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La I Feria Gastronómica de la Matanza ofrecerá catas, degustaciones y talleres de cocina
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La Ruta del Pincho de Matanza cumple tres ediciones

La I Feria Gastronómica de la Matanza ofrecerá catas, degustaciones y talleres de cocina

Actualizado 30/01/2018
Redacción

GUIJUELO | La feria es la gran novedad ofreciendo durante tres días, del 23 al 25 de febrero, una gran oferta para el público en la plaza Mayor

El Museo de la Industria Chacinera acogió ayer la presentación de los actividades de la XXXIII Jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo, que comenzarán el próximo sábado, 3 de febrero, con el pregón a cargo del humorista Montty.

De la presentación se encargaron la concejala de Hostelería y Turismo, Sandra Méndez, el organizador de la matanza, el restaurador Jesús Merino y Mani Benito y Francisco Sánchez del área Municipal de Turismo. Se detallaron las propuestas que el público disfrutará durante prácticamente todo el mes: Las jornadas de la matanza, la fiesta del mondongo, la III Ruta de la Matanza y la novedosa I Feria Gastronómica de la Matanza, por lo que habrá actividades de matanza desde el 3 y hasta el 25 de febrero.

La I Feria Gastronómica arrancará el 23 de febrero a las 18:00 horas, cuando el cocinero televisivo Sergio Fernández se encargue de la inauguración. Las puertas se cerrarán el domingo 25 de febrero por la tarde. En la plaza Mayor se instalará una carpa de grandes dimensiones en la que se instalarán una quincena de puestos que ofrecerán productos tradicionales de toda la provincia salmantina y otras cercanas como Ávila. No faltarán las propuestas para el público, como catas y degustaciones de productos que serán constantes. Por otro lado, se han organizado actividades complementarias como talleres de cocina y desayunos saludables para los niños. Los talleres y desayunos infantiles están pensados par niños mayores de 4 años y se ofertan 25 plazas en cada actividad. La inscripción es gratuita y se podrá efectuar tanto en el Museo como en la Oficina de Turismo a partir del próximo jueves, 1 de febrero.

La III Ruta de la Matanza volverá a ser la opción para que los visitantes disfruten la extensa cocina chacinera y también una excelente plataforma de promoción para la hostelería local. Este tercer año crece el número de establecimientos en tres, por lo que serán un total de 21 bares y restaurantes: El Pernil Ibérico, El Rincón de Guijuelo, El Hotel Torres, Nuria Martín, Bar Sheriff, Alma de Ibérico, Restaurante Álvarez, Cafetería Los Ángeles II, Bar Carri, De la Dehesa a su Mesa, Barbacoa La Amistad, La cocina de Loren, La Esquina, Jamonería Donde Durán, Restaurante Guijuelo, Cafetería Majuma, Restaurante Nani, La Taberna, Durán Sánchez, Viró y Señorío Ibérico. El precio de pincho más bebida será de 2 euros en todos los establecimientos. La ruta estará disponible para el público del 3 al 25 de febrero.

Finalmente, se ofrecerán dos chocolatadas, una de ellas el día de la inauguración, mientras que la segunda se celebrará durante la Fiesta del Mondongo del 25 de febrero.

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