Martes, 14 de mayo de 2024
El Salmantino UDS se redime ante su afición con una clara goleada ante el Becerril (4-1)
TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 28/01/2018
Higinio Mirón

El equipo blanquinegro se afianza en play-off y se acerca al liderato en el partido del debut de sus dos últimos fichajes, Emilio y Ortiz, éste último, con gol incluido

Bajaban revueltas las aguas en el CF Salmantino UDS tras su última derrota en casa ante el Bembibre y tras sumar sólo dos puntos de nueve, pero de nuevo, el conjunto de Calderé volvía a dar la cara y, con una goleada ante el Becerril se acerca a cuatro puntos del liderato. Cierto es que jugaba en casa y que era superior al rival sobre el papel, pero lo mismo sucedía con el Becerril y acabó perdiendo, demostrando que este año y en este grupo, puede pasar de todo en cualquier partido.

Eso sí, el guión fue tal y como se esperaba. Ante una buena entrada en el Helmántico con una afición que estuvo en todo momento del lado del equipo blanquinegro y tras un sentido minuto de silencio en recuerdo del ex jugador de la UDS Serafín de la Torre, Sera, que fallecía hace unos días a temprana edad, Calderé puso todo el arsenal disponible. No hubo pruebas. Tiró de su esquema habitual y desde el primer instante, Murci demostró que es, sin duda, un auténtico 'Panther'. Remata todo lo que le llega, tapa la salida del balón, se ofrece a sus compañeros y?. tiene gol. Lo intentó en dos o tres ocasiones sin suerte pero siempre con peligro antes del primer gol. Espectacular jugada de Caramelo por la izquierda, que dribla en una baldosa a su par y pone el balón casi en línea de gol para que Garban, que siempre está ahí, pusiera el 1-0 y la tranquilidad.

El tanto no cambió el dibujo del partido. El Salmantino UDS mandaba ante un rival sumiso. Así, las ocasiones se iban sucediendo y Juanan la tuvo con un disparo desde treinta metros, aunque fue Murci, superada la media hora, el que ponía el gol de la tranquilidad. Amaro cambia de banda para la izquierda, el balón llega a Caramelo, que centra y Murci se eleva por encima de todos para poner el 2-0, resultado con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, el Salmantino UDS siguió con su dominio y a los diez minutos Caramelo recibía el justo premio a su trabajo anotando el tercer tanto del choque y dejándolo visto para sentencia. Aunque el Salmantino UDS iba a por más, lo cierto es que ambos equipos parecieron firmar la paz. Empezaba el carrusel de cambios y en el equipo charro debutan Emilio y Ortiz, que era el encargado de marcar el cuarto en su debut casi en el primer balón que tocaba, poco después de una clara ocasión de Murci tras jugada individual de Galván y centro de Tejedor. Aun así, todavía quedaba tiempo para que, en el descuento, Carlos pusiera el gol del honor para los palentinos.

Ficha técnica

CF Salmantino UDS: Rodri, Tyson (Ortiz, min. 69), Coque, Miguel Ángel (Galván, min. 68), Marco Iván Pérez, Álvaro Tejedor, Caramelo (Emilio, min. 73), Juanan, Murci, Amaro y Garban.

CD Becerril: Mario, Diego, Isma (Crespo, min. 68), Riki, Sierra, Diestro, Carlos, Kike, Adri (Javi, min. 68), Melero y Kevi (García, min. 71).

Banquillo: Javi, Ortega, Crespo, García y Alvarito.

Goles: 1-0, min. 20, Garban; 2-0, min. 33, Murci; 3-0, min. 58, Caramelo; 4-0, min. 87, Ortiz; 4-1, min. 90, Carlos

Árbitro: Carlos Cordero Rodríguez, del colegio castellano leonés. Amarillas a los locales Tyson y Tejedor.

Incidencias: se guardó un minuto de silencio en memoria de Serafín de la Torre, Sera, ex jugador de la UDS. A la entrada del encuentro se recogió leche para Cajas Solidarias.