Álvaro de Arriba se proclama de nuevo campeón de la Copa del Rey con el FC Barcelona
ATLETISMO

Actualizado 28/01/2018
Fran Domínguez (CULTORO)

El atleta de La Fuente de San Esteban contribuyó al título de su club ganando su prueba, los 800 metros lisos

La Copa del Rey de Atletismo de Clubes en Pista Cubierta celebrada en la tarde sabatina en el Palau Lluís Puig de Valencia fue el escenario escogido por el atleta de La Fuente de San Esteban Álvaro de Arriba para correr, con los colores de su Club, el FC Barcelona, su 1ª carrera indoor de la nueva temporada (la 2ª en total tras tomar parte en la San Silvestre Vallecana).

En esta Copa del Rey participaron en categoría masculina 8 clubes. Además del FC Barcelona, fueron de la partida Playas de Castellón, Fent Camí Mislata, Real Sociedad, Unicaja Atletismo, Simply-Scorpio 71, Grupoempleo Pamplona Atlético y la AD Marathon. Cada uno de esos clubes presentó un atleta en cada una de las pruebas de las que constó la Copa del Rey.

Álvaro de Arriba fue el representante del FC Barcelona en los 800 metros lisos, consiguiendo la victoria como el año pasado, en esta ocasión ante rivales de altura. Concretamente, el atleta de La Fuente se hizo con el triunfo -con un tiempo de 1'50"70- por delante de Daniel Andújar, del Playas de Castellón, que hizo 1'50"99, y de Alejandro Estévez, del Fent Camí Mislata, con un registro de 1'51'91".

Los 8 puntos logrados por Álvaro de Arriba al ser el ganador de su prueba contribuyeron a la victoria en la Copa de su club, el FC Barcelona, que obtuvo un total de 95 puntos (hubo un total de 13 pruebas puntuables, ganando 6 de ellas el club blaugrana) frente a los 91,5 puntos del siguiente, el Playas de Castellón.