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El Hornazo de Salamanca acapara las miradas en Madrid Fusión 2018
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FERIA GASTRONÓMICA

El Hornazo de Salamanca acapara las miradas en Madrid Fusión 2018

Actualizado 24/01/2018
Roberto Jiménez

Pastelerías La Madrileña consolida el triunfo de este producto típico entre la cocina del futuro

María Ángeles Hernández y Marcos Hernández, de Pastelerías La Madrileña, viajaron hasta el stand de 'Salamanca para comérsela' en Madrid Fusión para dar a conocer el 'Hornazo de Salamanca, Marca de Garantía'. La explicación de María Ángeles Hernández fue seguida atentamente por muchos visitantes a la feria y la degustación posterior tuvo una gran aceptación. Un producto típico y muy tradicional de Salamanca logró hacerse un importante hueco entre los fogones de la alta cocina.

Sabor tradicional entre la cocina del futuro

El origen inicial del hornazo lo popularizaron los pastores como plato fuerte ya que inicialmente eran las tajadas horneadas dentro de la masa del pan. Tradicionalmente se consumía hasta hace unos años en Salamanca ese mismo día (Lunes de Aguas) siendo la fiesta más popular de Salamanca ya que prácticamente todos los salmantinos y personas que residen en Salamanca van ese día al campo a comer el hornazo.

Desde hace unos años y gracias en parte a la promoción que ha hecho la Marca de Garantía, se está consumiendo a lo largo de todo el año. Actualmente en la época tradicional los obradores de la Marca de Garantía elaboran una tercera parte de toda la producción anual y antes se consumía en esta época el 90% de los hornazos.
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