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Guijuelo cierra su tercera jornada de FITUR siendo de nuevo la sensación gastronómica de la feria
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Guijuelo cierra su tercera jornada de FITUR siendo de nuevo la sensación gastronómica de la feria

Actualizado 19/01/2018
Redacción

El stand del Ayuntamiento de Guijuelo de nuevo ha recibido numerosas visitas de personalidades que han alabado la riqueza gastronómica de la localidad

El jamón de Guijuelo y el resto de propuestas gastronómicas de la villa siguen causando sensación en FITUR. El expositor del Consistorio guijuelense ha recibido un constante tráfico de visitantes y profesionales que no han querido perderse la oferta de la villa, tanto gastronómica como de atractivos turísticos. En el espacio promocional han estado presentes la concejala de Turismo, Sandra Méndez y los ediles Samuel Fernández y Roberto Martín.

La concejala de Turismo, Sandra Méndez, ha calificado los tres primeros días de feria, dedicados en exclusiva a profesionales, como muy positivos: "Cada año conseguimos atraer aún más la atención de la gente. El stand está permanentemente lleno de personalidades y visitantes de prácticamente todo el mundo. Es muy importante darnos a conocer, sobre todo teniendo en cuenta que el interés por el turismo gastronómico está aumentando cada vez más". La edil señaló que también es están promocionando actividades y eventos de gran importancia que son muy atractivos para el público: "En breve tendremos con nosotros el inicio de la Matanza Típica 2018, donde se condensa toda nuestra cultura del ibérico. Además, en breve tendremos novedad sobre el anunciado primer Rally Turístico Vía de la Plata, puesto que acogeremos una actividad más aparte de ser parada obligatoria en el recorrido. Seremos también lugar de paso para la Vuelta a España de este año y finalmente, no podemos olvidarnos de la Feria de la Industria Cárnica, que es una de nuestras grandes bazas para este 2018".

Entre los visitantes de la jornada ha destacado María Josefa García Cirac, Consejera de Turismo y Cultura de la Junta de Castilla y León, que no dudó en alabar el producto estrella de Guijuelo: "el jamón es uno de los mejores productos con los que contamos en nuestra región, incluso un referente nacional". La consejera tuvo una apretada jornada con continuas presentaciones a lo largo del día, como la de las acciones de la Junta de Castilla y León en el VIII Centenario de la Universidad de Salamanca.

Por otro lado, hoy se ha inaugurado la segunda edición de los Cursos de Corte de Jamón con alumnos de la Escuela de Hostelería de Madrid. El conocido cortador y restaurador de la villa, Jesús Merino, actua de instructor para una veintena de alumnos de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid aprenderán durante dos días a realizar cortes de jamón. Ayer por la tarde comenzaban los talleres, con una clase práctica a una docena de alumnos que bajo la atenta mirada de José Ángel Sierra, jefe de estudios de la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid se iniciaban en este arte. Tras los consejos prácticos, y con la presencia del televisivo Manuel Giménez Cuevas, los alumnos se ponían manos a la obra y realizaban sus primeros cortes, siempre bajo la atenta mirada del profesional guijuelense.

Fotos: Adrián Martín

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