Carmen anota su primer gol con la Selección autonómica, que cae derrotada frente a Extremadura
FÚTBOL

Actualizado 17/12/2017

Al igual que todas las selecciones, Castilla y León jugará durante el fin de semana de Carnavales la 2ª fase del Nacional

La Selección de Castilla y León Sub'16 Femenina de Fútbol cayó derrotada en la mañana del domingo frente a la Selección de Extremadura en su segundo y último encuentro de la 1ª Fase del Campeonato de España de la categoría que les ha tocado jugar en Vilafranca del Penedés (Barcelona).

Aunque cierran su participación en esta fase con una derrota, al menos la jugadora mirobrigense Carmen Álvarez regresa a casa con buen sabor de boca, ya que volvió a jugar el partido completo, y además anotó su primer gol con la Selección. Fue en el minuto 33, al aprovechar una falta de entendimiento de la defensa rival, diez minutos después de que Extremadura se pusiese por delante. Justo antes del descanso, Extremadura logró el 2-1, mientras que avanzada la segunda parte llegó el definitivo 3-1, con un tanto en propia puerta de Castilla y León.

En palabras de la jugadora mirobrigense Carmen Álvarez, el partido fue "un cúmulo de muchas cosas y de no acertar cuando hemos tenido oportunidad; hay que seguir trabajando y levantar la cabeza para la segunda fase".

Hay que recordar que esta fase del Campeonato no era eliminatoria, pasando todas las selecciones a la segunda fase, donde se reordenarán en función de las posiciones en las que han quedado durante la 1ª fase, según un orden de reparto previamente establecido. Esa segunda fase se jugará durante el fin de semana de Carnavales.