Perfumerías Avenida impone la lógica y supera a un correoso Embutidos Pajariel (77-65)
LIGA FEMENINA DE BALONCESTO

Actualizado 16/12/2017

El conjunto salmantino despide 2017 como local con una nueva victoria que le permite afianzarse en lo más alto de la tabla

Aunque le costó más de lo previsto, Perfumerías Avenida no falló y en su último partido como local en este 2017 se llevaba la victoria frente al Embutidos Pajariel de Bembibre en un nuevo derbi regional. El equipo charro ganó y fue superior, aunque le costó romper el partido más de lo previsto, de hecho, siempre dio la impresión de que las bercianas tenían opción de meterse en él, aunque las leonesas se movían demasiado al ritmo que marcaba Brown (25 puntos) y cuando a ésta se le apagó la luz, algo parecido le sucedía a su equipo.

Lo cierto es que el conjunto charro, con la baja final de Robinson, salía enchufado y pronto se ponía por delante dando la impresión de que iba a mostrar su superioridad en el marcador. Sin embargo, el Pajariel no se desconectaba en ningún momento y, aunque parecía que hacía 'la goma' usando el argot ciclista, lo cierto es que estaba plantando cara y de qué forma a las salmantinas. De hecho, daba la vuelta al marcador y con un triple de Aliaga se ponía 15-19 en el marcador. Aun así, una canasta de dos de Erika y un triple de Silvia permitían a Avenida terminar el primer cuarto con ventaja (20-19) Sin embargo, se quedaba casi en testimonial pues nada más arrancar el segundo periodo, otro triple de Stanacev hacía que las bercianas se adelantaran (20-22). El acierto de la última incorporación de Avenida, la belga Kim Mestdagh llevaba al Perfumerías Avenida llevar la iniciativa, pero Pajariel no daba su brazo a torcer y a cinco para el descanso igualaba a 29 puntos. Un nuevo arreón de Avenida permitía a las de Ortega seguir por delante, aunque al descanso se llegaba con un apretado 41-38 tras canasta de Astrom.

Sin gran brillantez y, como se suele decir, con 'pico y pala', el Perfumerías Avenida empezaba a abrir distancia en el tercer cuarto, pequeña, pero distancia, una brecha suficiente para mantener a raya a su rival con ventajas cercanas a los diez puntos. En el último cuarto el Pajariel salía a por todas y lograba volver a ponerse a ocho puntos a 8.24 del final, pero el equipo charro reaccionaba y lograba sus máximas ventajas, alcanzando, incluso los catorce puntos. Al final 77-65 suficientes para un nuevo triunfo y para despedir el año ante su hinchada con victoria y alegría.