Triunfo incontestable del Aquimisa Carbajosa ante el Leyma Basket Coruña (86-60)
BALONCESTO. LIGA EBA

Actualizado 03/12/2017
A. Arroyo

Los cuatro primeros minutos del segundo periodo han sido los únicos negativos de los locales, que tras encajar un parcial de 4-13 han visto cómo el marcador se igualaba a 18

86 Aquimisa Carbajosa (14+26+19+27): Dudu Dieye (11), Gabriel Román (4), Rubén Gutiérrez (2), Enouma Ebinum (20), Jalen Pendleton (11) ?cinco inicial-, Raúl Crespo (3), Richard Peters (9), Alonso Ruiz (5), Aleksandar Rac (6) y Damián Young (15).

60 Leyma Basquet Coruña (5+16+12+27): López-Pizarro (16), Russell (0), Rey (18), Comendeiro (12), Estany (2) ?cinco inicial-, Pérez (2), Gómez (3), Smith (2) y Souto (5).

Árbitros: Igor Esteve y Raúl Aguilera. Sin eliminados.

Incidencias: unos 350 espectadores en el pabellón municipal de Carbajosa.

El Aquimisa Carbajosa ha logrado su séptima victoria de la temporada al imponerse al Leyma Basquet Coruña por un contundente 86-60. El equipo de Víctor Rico ha vuelto a ofrecer buenas sensaciones a nivel general y no ha tenido ningún problema para llevarse el choque, con Enouma Ebinum como jugador más destacado con 20 puntos, 6 rebotes y 6 tapones.

El conjunto salmantino ha mandado en el choque desde los primeros minutos, con una buena defensa que se lo ha puesto muy difícil para anotar a unos jugadores gallegos que además no han estado acertados con los lanzamientos. El Leyma se ha quedado estancando en el 9-5 del minuto 5 y ya no ha vuelto a anotar hasta el final del primer cuarto, que ha terminado 14-5 tras un triple de Pendleton.

Los cuatro primeros minutos del segundo periodo han sido los únicos negativos de los locales, que tras encajar un parcial de 4-13 han visto cómo el marcador se igualaba a 18. Sin embargo, el Aquimisa ha reaccionado a la perfección con un 11-0, con puntos de Ebinum y Young, y a continuación se ha puesto en zona 2-3 con tres grandes, que ha terminado de romper el choque, ya que al descanso mandaba por un claro 40-21 con una gran aportación de Peters en la anotación y el rebote.

Había mucha diferencia entre ambos equipos y en el tercer cuarto la renta de los locales no ha dejado de aumentar, hasta llegar a ser de 28 puntos (59-31) tras 5 puntos consecutivos de Damian Young. El Aquimisa no se ha conformado y ha seguido anotando, aunque en los últimos diez minutos ha permitido a los gallegos anotar con más continuidad, y el partido se ha convertido en un intercambio constante de canastas hasta el 86-60 final.