Unionistas se divierte ante el Burgos Promesas y defiende el liderato con firmeza (4-0)
FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 02/12/2017
A. Arroyo

Manjón, Eslava y Cristo, en dos ocasiones, dan a su equipo tres puntos que les refuerza en el primer puesto

4 Unionistas CF: Molina, Obispo, Antonio León, Gallego, Flórez, Chuchi, Carlos López, Piojo, Cristo, Manjón y De la Nava. Banquillo: Kevin, Eslava, Arroyo, Motos y Oskar Martín.

0 Burgos Promesas: Luis, Viti, Portal, Juan, Moyano, Cerezo, Gallo, Gabri, Manchado, Zamora y Marti.

Goles: 1-0, min. 12, Manjón; 2-0, min. 22, Cristo; 3-0, min. 48, Eslava; 4-0, min. 55, Cristo.

Árbitro: Jorge Gaspar Barajas.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 17 del Grupo VIII de Tercera División disputado en el campo de Las Pistas. Buen ambiente en las gradas.

Unionistas de Salamanca CF retornaba a Las Pistas del Helmántico tras caer el pasado domingo en el derbi ante el Salmantino por 1-0. Pese a todo, los charros salían al partido como líderes y el objetivo solo era ese, defender con un triunfo ante el Burgos Promesas ese primer puesto.

El partido fue plácido en su primera parte para los locales, ya que a los 12 minutos se pusieron por delante con un gol de Manjón. Las ocasiones y el ritmo de juego eran de Unionistas y Cristo también aprovechó una buena jugada de los salmantinos para poner diferencias a los 22 minutos.

A partir de ese momento el partido decayó un poco en su ritmo, pero Unionistas se mantenía fuerte en ataque y defensa, aunque en la recta final el Burgos Promesas tuvo una buena ocasión para marcar. El choque se fue al descanso con la cómoda ventaja local de 2-0.

La segunda parte comenzó con nuevos aires para Unionistas. Eslava, que había entrado en el once por una lesión de Chuchi, en el calentamiento, marcó a los 48 minutos el 3-0. Era la sentencia de un encuentro jugado con un nivel muy alto por parte de los locales. Cristo se unió a la fiesta con su doble a los 55 minutos. Con el 4-0 Astu modificó el equipo con los cambios, aunque no lo notó ya que siguió generando oportunidades.

Con este resultado Unionistas suma un nuevo triunfo en su lucha por el primer puesto a la espera de lo que hagan sus rivales más inmediatos, como Salmantino, Ávila o el Astorga.