Los seniors cayeron derrotados en La Bañeza pese a jugar 30 buenos minutos

[3ª DIVISIÓN | J12 | LA BAÑEZA 6 - III TEXTILES ACOSTA 3]

La Bañeza: Rodrigo, David, Jorge (A), José Luis, Ivanildo ?cinco inicial-, Héctor, Juan Carlos (A), Alexander, Alberto y Javier

III Columnas: Rubén, Raúl, Cholo, David, Álex (A) ?cinco inicial-, Arturo, Cristian, Asier, Álex Francisco, Tipon y Jorge (A).

Goles: 1-0 Jorge (3'), 2-0 Jorge (7'), 2-1 Raúl (19', penalty), 2-2 Raúl (23'), 2-3 Cholo (29'), 3-3 Jorge (30'), 4-3 Ivanildo (34'), 5-3 Jorge (37'), 6-3 David (40')

Tras el duro varapalo del domingo anterior frente al San José, el III Columnas quería resarcirse en La Bañeza, que venía de tres encuentros sin ganar. Para este duelo, los mirobrigenses tenían la baja de Marc, aunque daban la bienvenida a una incorporación al plantel, Tipon.

El objetivo de salida fue hacerse fuertes con una defensa a media pista y salir a la contra, pero La Bañeza estuvo cerca de marcar ya desde el inicio: en el 1', hubo un tiro que rebotó en un jugador mirobrigense y casi entra; y en el 3', estrellaron el balón en el palo. En ese mismo minuto, hubo un desajuste defensivo, llegándole el balón al pivote de La Bañeza que remató fácil al fondo de la red.

Al III Columnas le costó entrar en el partido, estando en el inicio desordenados, y no teniendo la 1ª ocasión hasta el 5', con un libre indirecto (tras una cesión al portero), pero hubo un mal entendimiento y no se llegó a finalizar. Al minuto siguiente, sí hubo una gran opción, en una acción de Asier por la izquierda, quién la envió al 2º palo, donde remató Cristian a bocajarro, pero el portero logró sacar el balón.

La lástima fue que acto seguido un jugador de La Bañeza se fue por la izquierda, quedándose frente a Rubén, a quién se la coló entre las piernas. El III Columnas pidió tiempo muerto, tras el cual Asier firmó dos disparos (en el 9' y el 11') que sacó el portero, empezando a cambiar los mirobrigenses su actitud, aunque en el 13' Rubén tuvo que hacer otro gran paradón enviando el balón a córner, en cuyo saque La Bañeza estrelló el balón en el larguero.

En el 15', Raúl hizo una intentona que se marchó por encima de la portería, mientras que en el 17' Rubén sacó un 1vs1. La primera parte acabó bien para el III Columnas, recortando diferencias Raúl desde el punto de penalty, lo que dio ánimos para la 2ª parte. Al paso por vestuarios, se habló de salir más enchufados, lo que se hizo.

Eso sí, en el primer minuto Jorge tuvo que sacar un balón por bajo, antes de que el portero visitante detuviese un balón de Álex (quién llegó al área procedente de la banda izquierda), de forma previa a que Raúl empatase el encuentro, en otra acción por banda en la cual encaró al portero resolviendo con un gran disparo. Con el 2-2, La Bañeza tuvo unos buenos minutos, buscando volver a ponerse por delante, siendo clave en esos momentos Jorge, que salió a cortar hasta tres balones en largo además de hacer otra gran parada.

Sin embargo, pronto el poderío ofensivo pasó a ser del III Columnas, estrellando Raúl un balón en el palo (26'), perdonando un 2vs1 (28'), y desperdiciando Cristian otra ocasión (28'). En el 29', los mirobrigenses lograron por fin ponerse por delante: Cholo desde la banda envió el balón a Raúl, quién desde la posición de pivote se la devolvió a Cholo que en carrera sacó un fuerte disparo que entró por la escuadra.

La alegría duró poco, ya que el III Columnas se fue ligeramente hacia atrás, y La Bañeza metió al minuto siguiente un gran pase al hueco que fue rematado a placer (3-3). Pese a ello, los locales no estaban en unos buenos minutos, con el III Columnas recuperando balones y teniendo Asier dos nuevos disparos, uno de los cuales se fue alto por poco y el otro lo detuvo el guardameta.

El partido empezó a decantarse en el 34': el III Columnas perdió un balón en ataque, iniciando La Bañeza una contra por la banda que no fue cortada, mandando un balón al 2º palo, donde acabó en gol. Pese a ese tanto, el III Columnas continuó motivado, consiguiendo que La Bañeza no sacase el balón. El problema fue que los mirobrigenses no tenían ocasiones (salvo un tiro cruzado).

En el 37', La Bañeza pidió tiempo muerto, tras el cual botaron una falta en medio campo que colgaron en largo hacia la banda derecha, donde un jugador la dejó botar para engancharla con una gran volea que acabó en el fondo de la red. Con el 5-3, Raúl estrelló otro balón en el palo, el remate de Tipon a un balón rechazado lo sacaron en la línea, y el guardameta atajó en dos tiempos una intentona de Asier.

A 2' para el final, el III Columnas sacó portero-jugador, con una única opción clara: un balón al 2º palo que Cholo no llegó a rematar. A 9" para el final, los locales sumaron el 6º tanto tras tirar a puerta vacía.

Salvo los 10 minutos iniciales, "el equipo estuvo fenomenal, con un cambio de actitud e imagen respecto al otro fin de semana", en palabras el técnico Ángel Rodríguez, que vio "un cambio en el juego, siendo superiores en la 2ª parte". Pese a la derrota, "se dio todo hasta el final teniendo mala suerte en un par de jugadas" que resultaron clave. El técnico anima al equipo a "volver a competir como este fin de semana e intentar sacar algo en casa".Los juveniles de III Columnas y Albense firman tablas en un vibrante derby   | Imagen 1

[DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL | J13 | III TEXTILES ACOSTA 2 ? ALBENSE 2]

III Columnas: Hamed, Dani (A), Alejandro Marquiz, Álex Morales, Óscar (AA|R) ?cinco inicial-, Jesús, Antonio, Kamal y Adrián (A)

Albense: Ignacio, Luengo, Jorge, Juanan (A), Carlos (A) ?cinco inicial-, Ismael, Javier García (A), Javi San Macario y Pablo Arroyo (A)

Goles: 0-1 Juanan (9'), 1-1 Álex Morales (19'), 1-2 Carlos (29'), 2-2 Álex Morales (34')

El fin de semana de fútbol sala se cerró con un eléctrico derby de juveniles entre III Columnas y Albense, donde los mirobrigenses no pudieron prolongar su racha en casa ante un rival que sólo presionó en los 5 minutos iniciales. Pese a ello, el III Columnas tuvo de salida la posesión y las primeras oportunidades, de la mano de Álex Morales y Óscar. Dentro de ese arranque con tanta intensidad, el Albense lo probó inicialmente con disparos de ¾ de campo, por ejemplo de Juanan.

El Albense se adelantó con algo de suerte. En una jugada en el medio del campo hubo un par de rechaces, acabando por llevársela Juanan, que marcó con un fuerte disparo. Ese gol hizo que el III Columnas entrase en unos minutos de dudas, estando un poco perdidos hasta el 13' (aunque tenían el balón tras bajar el Albense la defensa a media pista). A partir de esos minutos, el partido se embroncó, reviviéndose piques de la temporada pasada en un Conde de Foxá que apretaba bastante.

En los minutos siguientes, lo probaron Jesús (el portero detuvo su disparo en dos tiempos), Alejandro Marquiz o Dani, hasta que por fin cayó el empate en el 19', con un tiro ajustado de Álex Morales al que no llegó el portero. Por lo tanto, los jugadores se fueron con 1-1 a los vestuarios, donde se intentó que los mirobrigenses se calmasen y se centrasen en el juego, lo que se consiguió.

Además, el Albense no quiso jugar al fútbol sala en la segunda parte, apostando por balones en largo que iba atrapando bien Hamed. La más clara fue en el 25', con un disparo fuerte que solventó también Hamed. Al minuto siguiente, estrelló el balón en la escuadra Óscar, quién fue protagonista negativo en el 29', ya que fue expulsado al ver la segunda amarilla por lo que el árbitro señaló como una falta sobre el rival, que los mirobrigenses protestaron bastante.

La defensa en inferioridad corrió a cargo de Dani, Alejandro Marquiz y Jesús, que lo hicieron muy bien, pero cuando sólo quedaban 17 segundos para acabar los 2 minutos, el Albense puso el 1-2. Restaban 10 minutos, empezando pronto los locales a tener ocasiones claras, como una de Antonio que sacó el portero, un disparo de Jesús que se marchó alto, al igual que otro de Dani desde fuera, además de dos remates tras saques de esquina de Álex Morales que detuvo el guardameta.

El 2-2 llegó en el 34': Álex Morales recibió el balón por la derecha, yéndose hacia el medio, desde donde sacó un tiro fuerte y ajustado. En ese momento, el III Columnas quería el partido frente a un Albense que seguía escapando del balón. En los instantes siguientes, Kamal hizo otra intentona que acabó fuera, Antonio no pudo llegar por poco a un balón al 2º palo, mientras que el guardameta despejó un par de balones de Álex Morales.

Ninguno de los dos equipos sacó portero-jugador, cerrándose el partido con un remate de Álex Morales en un córner a falta de sólo 2 segundos que el portero sacó con el pie, faltándole a Adrián un poco para atrapar el rechace.

El técnico Ángel Rodríguez apuntó que "tras los nervios del principio" y los malos minutos después del 0-1, "nos metimos, con oportunidades, pero nos pudieron los nervios sobre todo cuando fuimos por debajo". La segunda parte "fue totalmente nuestra", siendo lo más negativo la expulsión de Óscar, que consideran "injusta".

Aunque el Albense puso "poco fútbol sala", se vio un derby "vibrante, apasionante", que deja al III Columnas un empate que "sabe a poco, aunque todo lo que sea sumar bienvenido sea", siendo la idea "intentar seguir sumando para mantenernos" en la misma posición.