Unionistas pasa el rodillo ante un Becerril sin argumentos y duerme líder (4-0)
FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 05/11/2017

El equipo de Astu gana con suficiencia a los palentinos y suma ya 22 de 24 puntos posibles en las últimas ocho jornadas

Clara y contundente victoria de Unionistas, que duerme líder tras dejar su puerta imbatida y ganar 4-0 a un Becerril que no opuso resistencia ante los blanquinegros.

Ficha técnica:

Unionistas: Unionistas pasa el rodillo ante un Becerril sin argumentos y duerme líder (4-0) | Imagen 1Molina, Carmona (Luis Obispo, min. 87), Gallego, Eslava, León, Chuchi (Juampa, min. 77), Cristo Medina, Carlos López, Manjón (Motos, min. 72), De la Nava y Piojo.

CD Becerril: Mario, Javi, Isma, Sierra, Sergio (Álvaro, min. 45), Diestro, Benito (Adri, min. 70), Carlos, Cuco, Melero (Mario, min. 80) y Kevin.

Goles: 1-0, min. 19, Antonio León; 2-0, min. 41, Cristo; 3-0, min. 90, Piojo; 4-0, min. 92, Carlos de la Nava.

Amarillas para Antonio León e Isma.

Con una gran primera parte, en lo que habrán sido los mejores minutos del Unionistas en toda la temporada, el conjunto blanquinegro se aupaba al liderato, en esperas de lo que haga este domingo el Real Ávila, tras superar con claridad a un inocente Becerril. Se esperaba que el equipo palentino saliera a la expectativa, pero lo que no se esperaba era que fuera hasta el extremo. Quizá la concentración de los charros ayudó, porque los de Astu salieron desde el principio con el objetivo de olvidar el empate en Burgos y volver a su inmaculada trayectoria en Las Pistas y también a la senda de la victoria. De hecho, el equipo charro suma de esta forma 22 de 24 puntos posibles con siete victorias y un empate en ocho encuentros.

Astu presentó un once que bien podría ser su equipo ideal, con Antonio León y Eslava en el centro, lo que permitió al técnico poder alinear a Gallego en su puesto natural. El equipo charro salió a por todas y su rival no hizo otra cosa que verlas venir. De esta forma, las ocasiones fueron cayendo del bando charro. Cristo rompía las hostilidades a los tres y minutos y ahí comenzaba el recital local Manjón le secundaba y tras una ocasión de Diestro en un córner llegaba el primero a cargo de Antonio León que peina un córner botado por Chuchi.

El gol, lejos de cambiar el guión, no impidió que Unionistas siguiera con su contundencia. Manjón iniciaba su recital con un buen disparo que permite lucirse a Mario y en la siguiente reclama penalti por agarrón de un defensa. Ya al borde del descanso llegaba el segundo al cruzar Cristo un balón ante el que nada pudo hacer el meta local.

Unionistas cerraba su mejor primera parte y la segunda comenzaba con la misma tónica. Tras una nueva ocasión de Cristo y un gran pase de Manjón al que no llega Piojo cuando estaba solo, el encuentro entraba en una fase anodina, prácticamente para olvidar. Unionistas administraba su ventaja mientras el Becerril apenas llegaba a la portería de Molina. Con el paso de los minutos, los palentinos disputaron de alguna ocasión para llegaba el vendaval blanquinegro ya casi en el descuento con dos nuevos latigazos que permitían al Unionistas cerrar una victoria contundente con los goles de Piojo y Carlos de la Nava que permiten al equipo charro dejar la puerta a cero, mejorar su average y dormir líder.