[M 4|5 NOV] Los más peques del Ciudad Rodrigo logran su primera victoria

Actualizado 05/11/2017

La galería de imágenes corresponde al duelo de prebenjamines entre Ciudad Rodrigo y Chamberí B; y a los partidos de alevines, infantiles y juveniles entre Ciudad Rodrigo y Navega

SÁBADO 4

[F] 3ª Provincial Benjamín | J5 > HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 7 - CIUDAD RODRIGO CF 7

Por apenas unos minutos, pero el Benjamín del Ciudad Rodrigo fue la locomotora del fin de semana, viviendo frente al Hergar Camelot Helmántica un partido con un resultado ciertamente sorprendente teniendo en cuenta que se llegaron a poner con lo que parecía un claro 3-7 a favor.

El partido empezó muy movido, con 4 goles -2 por equipo- en los cuatro primeros minutos de juego (los del Ciudad Rodrigo fueron obra de Oliver y Álex). El Hergar se puso por delante de nuevo (ya lo había estado previamente) en el 14', tras lo cual llegó el gran momento del Ciudad Rodrigo con cinco goles consecutivos.

Dentro del primer tiempo, anotaron Álex y David, para irse ganando los mirobrigenses al descanso (3-4). A la vuelta, continuaron con la buena línea, engordándose el marcador con otro tanto de Oliver y un doblete de Álex. Tras ese séptimo gol, quedaba todavía más de un cuarto de hora para que acabase el encuentro, pero aquello parecía bastante bien encarrilado.

Sin embargo, el Hergar se puso el mono de trabajo y como un martillo pilón fue recortando poco a poco diferencias hasta lograr empatar cuando todavía faltaban unos minutos, en el 46'. En los compases finales, el Ciudad Rodrigo tuvo alguna opción para haber ganado, pero no hubo suerte.

[F] 3ª Provincial Alevín | J5 > SALMANTINO E 10 - CIUDAD RODRIGO CF 0

La visita del Alevín B del Ciudad Rodrigo al representante en la categoría de uno de los clubes más importantes de la provincia acabó como podía ser previsible, con una abultada derrota para los mirobrigenses, que empezaron a sufrir el aluvión local desde los primeros compases del encuentro.

En este sentido, el Salmantino E anotó cuatro goles en apenas 8 minutos de juego, no dando tiempo al Ciudad Rodrigo siquiera a asentarse un poco sobre el campo. Tras el cuarto tanto, el partido se tranquilizó un poco, viviéndose una fase más calmada hasta que los locales volvieron a golpear tres veces más en el último tramo de la primera parte.

En la segunda parte habría tres goles más, uno nada más empezar este período, y los otros dos en el tramo final. Pese a que el marcador de goles a favor del Salmantino E es muy abultado, hay que señalar que es más bajo que el que consiguió este equipo en los otros dos partidos que había jugado como local (en uno de ellos se fueron hasta los 18 goles).

[F] 3ª Provincial Prebenjamín | J4 > CIUDAD RODRIGO CF 6 ? CHAMBERÍ B 0

Los más pequeños de la cantera del Ciudad Rodrigo, los prebenjamines, lograron en la mañana del sábado en los Campos de Toñete su primera victoria de la temporada, que es para todos ellos la primera de sus vidas en competiciones federadas. Tras las remontadas que sufrieron en los anteriores partidos en casa, esta vez los mirobrigenses supieron solventar las claras ocasiones que tuvieron los visitantes en el arranque del segundo tiempo, permitiéndoles cantar victoria al final.

El Ciudad Rodrigo tardó seis minutos en ponerse por delante, de la mano de Eric, que aprovechó un balón suelto en la frontal del área para mandarlo para dentro. Para el segundo gol hubo que esperar hasta el 13', cuando Javier Martín avanzó por la izquierda -tras un saque de banda- enviándole el balón al centro para Eric, quién resolvió frente al portero. Entre medias de esos goles, Javier Martín había tenido otra jugada muy clara, pero mandó el balón fuera.

Con 2-0, el Chamberí tuvo dos aproximaciones de relativo peligro, pero no llegaron a rematar entre los tres palos. Poco después, en el 17', Javier Martín sumó el tercero, al coger el rechace del portero a un tiro que él mismo había hecho tras irse con el balón por la banda derecha. La primera parte se cerró con un par de ocasiones más para el Ciudad Rodrigo: Javier Martín envió fuera un tiro desde la frontal, mientras que el portero rival sacó un remate de Álvaro Flores.

[M 4|5 NOV] Los más peques del Ciudad Rodrigo logran su primera victoria   | Imagen 1La segunda parte comenzó con otras dos opciones muy claras para el Ciudad Rodrigo, de la mano de Eric y Elías, pero no consiguieron rematar a puerta. Eso dio pie a que el Chamberí tuviera sus dos mejores ocasiones de todo el partido: un 1vs1 frente al portero mirobrigense, Rodrigo, y un disparo desde el lado derecho del área, siendo solventadas ambas con dos grandes intervenciones de Rodrigo. Un poco después, tendrían una tercera opción en una contra, pero Javier Martín llegó a tiempo a quitarle el balón al rival antes de que tirase.

Después de atajar el Ciudad Rodrigo esas tres opciones visitantes, el partido se convirtió prácticamente en un monólogo de los mirobrigenses, que acumularon muchísimas ocasiones, aunque sólo pudieron transformar tres de ellas. El primer tanto de este período, en el 37', fue un gol olímpico de Javier Martín, quién botó un córner desde la derecha que se hizo camino a ras de suelo. Apenas un par de minutos después, Eric recibió el balón en una buena posición en la frontal del área, definiendo frente al portero.

Entre medias del 4º y 5º, tuvieron ocasiones Álvaro Flores, Eric y Javier Martín, pero las repelió el portero, incrementándose la ofensiva mirobrigense tras el 5º, en la que no tuvo suerte Javier Martín, quién estrelló dos balones en el palo (tras los cuales el balón se marchó fuera), envió otro disparo fuera rozando el palo y se encontró con el portero en una cuarta ocasión.

El encargado de cerrar el marcador de la primera victoria del Prebenjamín fue Álvaro Flores, que en el 48' enganchó bien dentro del área el balón procedente de un saque de esquina. Finalizado el partido, los jugadores mirobrigenses (así como sus familiares) celebraron con gran alegría el primer triunfo.

[FS] Liga Futormes | J4 > MIRÓBRIGA FUTSAL 4 ? VILLAVIEJA DE YELTES 3

[FS] Regional Cadete | J10 > FS SAN JOSÉ 6 - III MÁRMOLES JAGRAMA 9

Tras afrontar varios compromisos de altos vuelos, al Cadete del III Columnas le tocan ahora varios compromisos más 'sencillos', ante equipos de la parte baja de la tabla. El primero de ellos fue en la tarde sabatina ante el San José, tomándoselo con tal relajación que un equipo que apenas contó con 6 jugadores en total les hizo 6 goles.

El III Columnas no empezó mal el partido, adelantándose en el primer minuto, de la mano una semana más de Andrés, que en este caso mandó para adentro un rechace. El 0-2 llegó en el 5', obra de Álex; mientras que en el 7' cayó el tercero, con un tiro cruzado de Diego Rubio. Con 0-3, el III Columnas empezó a mover el banquillo para repartir los máximos minutos posibles (viajaron 12 jugadores), pero rápidamente encajaron un gol, con un disparo desde fuera del área que David no atajó.

Eso permitió al San José ganar aire, mientras que el III Columnas entró en una fase de mal juego y de no saber qué hacer, careciendo por completo de intensidad a la hora de presionar al San José, que estaba muy encerrado atrás intentando explotar al máximo sus limitados recursos. En cierta medida le dio fruto, ya que aguantaron sin encajar otro tanto hasta el 20', cuando Sergio envió a la escuadra el balón desde fuera del área.

Al paso por vestuarios, se intentó mentalizar a los mirobrigenses para que no se despistasen porque el objetivo eran los 3 puntos, pero cuando apenas se llevaban 2 minutos, y como les está ocurriendo en muchos partidos esta temporada, le dieron vidilla al asunto encajando un segundo tanto producto de la mayor intensidad de los locales, que pusieron toda la carne en el asador.

Los mirobrigenses empezaron a encarrilar el marcador en el 25', de la mano de Adrián, que acababa de entrar. Al minuto siguiente, Diego Rubio puso el sexto en una jugada individual. Sin embargo, un balón dividido que no se luchó como se debería acabó con un gol del San José por debajo de las piernas de David. En el 32', continuó el toma y daca de esos minutos con un gol desde fuera del área de Diego Ruiz.

En el 33', Jacobo logró con un disparo desde fuera del área el 3-8, que parecía asentar ya todo. El problema fue que el III Columnas bajó los brazos, encajando un cuarto tanto en el 34', un quinto en el 39' y un sexto en el 40'. Entre medias, Jacobo logró el noveno de los mirobrigenses en el 35'.

El técnico mirobrigense Antonio Ratero resaltó por encima de todo que la intensidad fue "0: sabíamos que íbamos a jugar contra un rival inferior y se fue pagando". Desde su punto de vista, "queremos ganar el partido de forma individual con tiros desde fuera del área sin jugar ni mover", apuntando que se venció al San José "porque somos mejores por calidad, pero no por desarrollar el juego como otros días".

Lo "positivo" son los tres puntos logrados, pero el encajar 6 goles "quiere decir que no hemos estado bien en defensa". En conclusión, "bien por los tres puntos, pero hay que seguir trabajando". El siguiente compromiso será frente a otro equipo de la parte baja, Alhambra, "ante el que hay que sumar 3 puntos importantes". Será el domingo 12, a las 18.00 horas, en Conde de Foxá.

> Por parte del III Columnas jugaron David, Sergio, Diego Rubio, Álex, Andrés ?cinco inicial-, Mario, Diego Ruiz, Jacobo, Jorge, Adrián, Javi y Pablo Ramos.

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J9 > PONFERRADINA B 1 - CIUDAD RODRIGO CF 3

[F] 3ª Provincial Juvenil | J7 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? CRISTO REY BARRIO VIDAL B 6

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo cerró la 1ª de las 4 vueltas de su categoría con una clara derrota ante un rival, el Cristo Rey, que llegaba a Miróbriga como segundo clasificado y que, tras su victoria en los Campos de Toñete, y la derrota de Barrio El Zurguén, se coloca como líder.

El Cristo Rey se puso por delante en el 14', pero cuando dio los verdaderos golpes de efecto fue justo antes y después del descanso, con sendos goles que encarrilaron el partido (0-3). El Ciudad Rodrigo recortó diferencias de la mano de Dani Blanco en el 63', pero eso no inmutó mucho al Cristo Rey, que puso el 1-4 en el 75'.

En la recta final, los visitantes engordaron su cuenta con dos nuevos tantos. Hay que apuntar que los mirobrigenses han acabado esta 1ª vuelta de su competición en 5ª posición -hay 8 equipos en total- con 9 puntos, tras sumar 3 victorias y 4 derrotas.

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J9 > III TEXTILES ACOSTA 5 - COYANZA 2

DOMINGO 5

[F] 1ª Provincial Alevín | J5 > CIUDAD RODRIGO CF 2 - NAVEGA 4

La larga jornada de enfrentamientos entre las canteras del Ciudad Rodrigo y el Navega la abrieron los alevines, en un duelo que se llevaron los visitantes con algo de holgura, aunque menos de lo que algunos pensaban, lo que demuestra que poco a poco los mirobrigenses van mejorando sus prestaciones.

De hecho, el Ciudad Rodrigo se puso por delante nada más arrancar el partido, con un gol de Rodrigo Lucas, aunque los visitantes consiguieron voltearlo pasado el ecuador de la primera mitad, para irse al descanso con ventaja por la mínima.

El Navega salió a la segunda parte con la idea de cerrar el marcador, pero el Ciudad Rodrigo se mostró serio en defensa, realizando por ejemplo Miguel dos buenas intervenciones en los primeros minutos de este período. Justo cuando los locales empezaban a mirar arriba (con opciones todavía aun poco tímidas de Cristian y Álex Martín), llegó el mazazo del tercer gol visitante, en una acción por la derecha en la que enviaron el balón al centro, donde sacaron un tiro que tocó Miguel pero que acabó entrando llorando.

[M 4|5 NOV] Los más peques del Ciudad Rodrigo logran su primera victoria   | Imagen 2El Ciudad Rodrigo no se vino abajo y un par de minutos después volvió a reducir la diferencia, en una acción en la cual Cristian rascó desde el suelo el balón, que le llegó a Manuel, quién se lo pasó a Álex Martín, quién definió muy bien frente al portero con un disparo ajustado al palo derecho.

Quedaban unos cuantos minutos para soñar con el empate, aunque es cierto que el Navega ?que tenía algunos jugadores notablemente más altos- fue quién asumió el protagonismo ofensivo en los siguientes minutos, acabando por sentenciar cuando faltaban 5 minutos, en una jugada en la que realizaron un primer disparo que se estrelló en el palo, con la mala suerte para el Ciudad Rodrigo de que le volvió al mismo jugador que había tirado, que ahora sí marcó.

De nuevo los mirobrigenses no se vinieron abajo tras el tanto, y tuvieron por ejemplo dos intentonas lejanas de Cristian que obligaron al portero del Navega a hacer dos buenas intervenciones (un despeje de puños y una palomita). Ya justo al final, el Navega pudo poner el quinto, pero entre Álex Martín, Miguel y Pablo Bernal solventaron la última acción de peligro en el área pequeña, lo que habla muy bien del espíritu defensivo del Ciudad Rodrigo hasta el último instante pese a que el marcador ya estaba claramente en contra.

[F] 1ª Provincial Infantil | J5 > CIUDAD RODRIGO CF 2 - NAVEGA 3

El segundo partido de la jornada dominical en los Campos de Toñete también acabó con derrota del Ciudad Rodrigo frente al Navega, aunque de una forma mucho más rocambolesca, ya que los mirobrigenses entraron en el tiempo de descuento perdiendo, lograron empatar, pero acabaron perdiendo.

Al igual que había hecho el Alevín, el Infantil también comenzó marcando pronto, en el 5', en la primera ocasión que tuvieron. La jugada se inició con una falta botada en el medio del campo por Luis Criado, quién mandó el balón al área, donde Torres hizo un primer remate que se topó con el guardameta, pero le volvió el balón, logrando, pese a la oposición de un defensa y del portero, mandarlo al fondo de la red.

Quedaba un mundo por delante, y al igual que le había pasado a los alevines, los infantiles también vieron como el Navega le daba la vuelta al marcador. En este caso, empataron poco después, cuando se llevaba un cuarto hora de juego, aunque no lograron ponerse por delante hasta que se llevaban varios minutos del segundo período.

[M 4|5 NOV] Los más peques del Ciudad Rodrigo logran su primera victoria   | Imagen 3Según avanzaban los minutos de ese segundo tiempo, el gol se le puso cada vez más caro al Ciudad Rodrigo, teniendo varias opciones claras el Navega para sentenciar dentro del tiempo reglamentario, pero Quico salvó un par de ellas, mientras que otras las mandaron altas.

Eso dio al Ciudad Rodrigo una 'última vida', que aprovecharon a la perfección en el primer minuto del tiempo de descuento: Álvaro Iglesias le envió el balón a la media luna del área a Álvaro Castaño, quién tras regatear a un rival sacó un disparo que encontró portería ajustado a la cepa del poste izquierdo.

Los jugadores del Navega se echaron las manos a la cabeza mientras los mirobrigenses lo celebraron con una gran piña, pero aquello no había acabado y la sonrisa terminó por cambiar de bando. En el tercer minuto del descuento, el Ciudad Rodrigo se vio un poco agobiado y concedió un córner, que fue letal: el Navega lo remató de cabeza al fondo de la red.

Quedaba un mínimo suspiro, y aunque los mirobrigenses intentaron enviar dos balones en largo, la ración de goles a última hora ya había concluido, concluyendo el partido con una derrota que no deja de ser injusta para el trabajo realizado por el Ciudad Rodrigo.

[F] 1ª Provincial Cadete | J5 > CIUDAD RODRIGO CF 3 - NAVEGA 3

Ya después de comer, la sesión de fútbol continuó con el duelo de cadetes, que comenzó igual que los dos anteriores: con un gol tempranero del Ciudad Rodrigo, al que esta vez siguió pronto otro (rompiendo la 'racha' que tenían los cadetes de fallar ocasiones claras en los primeros minutos). El primero, en el 5', fue de Alberto, quién remató un saque de córner desde la izquierda de Antonio; mientras que el segundo, en el 9', llegó gracias a lo atento que estuvo Dani para robarle al central el balón cuando el Navega quería sacarlo desde atrás. El propio Dani fue quién marcó.

Esos dos goles hacían justicia al gran arranque de encuentro que firmaron los mirobrigenses: justamente ante el mejor rival con el que se han medido hasta ahora, que propone jugar al fútbol, el Ciudad Rodrigo firmó unos brillantes 20 minutos iniciales, en los que tuvo el balón y controló el juego, mientras que el Navega estuvo en ese tramo bien colocado pero sin generar peligro.

Sin embargo, en el 20', dieron un golpe preciso, al meter un balón buenísimo entre los dos centrales y rematar de volea frente a José Ángel, que volvía a los campos tras su lesión (y que poco después salvó un claro 1vs1). El Ciudad Rodrigo no se vino abajo con el gol, pero el Navega sí que se vino arriba, lo que igualó el partido hasta el descanso.

Al paso por vestuarios, el Ciudad Rodrigo hizo algún retoque táctico (para tener por ejemplo más profundidad por la derecha) para seguir con el buen nivel, pero cuando apenas se llevaban dos minutos de este período, un fallo atrás al no sacar el balón a tiempo costó muy caro: el delantero del Navega cogió el balón y empató el partido.

Costó unos minutos, pero el Ciudad Rodrigo pudo retomar el mando, creando de nuevo oportunidades, como una de Antonio por la derecha, o alguna entrada de José Manuel, todo ello con buen juego, lo que fue recompensado en forma de 3-2 en el 60', aunque eso sí, desde el punto de penalty. Lo que ocurrió fue que Luismi y el portero rival chocaron, pensando un defensa del Navega que el árbitro había pitado falta, por lo que cogió el balón con la mano en el área. Sin embargo, lo único que acabó por señalar el colegiado fue una pena máxima por su mano. Luismi transformó el penalty con un fuerte disparo a la derecha del portero.

Al tener el marcador en contra, el Navega se volcó, y aunque no remataban con claridad, sí tenían al Ciudad Rodrigo encerrado. El partido ya estaba agonizando sin que hubiese éxito en las intentonas visitantes, pero éstos encontraron premio dentro del último minuto de descuento, también en una acción de córner como había ocurrido en alevines. En este caso, el balón procedente del saque de esquina cayó en el área donde hubo un par de rebotes antes de que acabase en el fondo de la red del Ciudad Rodrigo, que ya casi no tuvo tiempo ni de sacar de centro.

El técnico mirobrigense Juan Carlos Conde define ese gol final del Navega como "un mazazo, porque estaba ganado", considerando además que el partido se alargó demasiado ("no se perdió tanto para añadir 4 minutos").

En todo caso, Juan Carlos Conde se quiso quedar con "lo positivo: los chavales han jugado bien ante un rival bueno, el equipo está creciendo cada vez más, y hemos sido mejores en varias fases". En el lado opuesto, "lo peor es el resultado, porque teníamos que haber ganado", apuntando que estaba "un poco decepcionado, no por el juego, sino por el resultado". Como receta, toca "seguir trabajando".

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J10 > SEGOVIA FUTSAL 6 - III TEXTILES ACOSTA 4

[F] 1ª Provincial Juvenil | J5 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? NAVEGA B 0

Tras haberse escapado un empate y una victoria en el tiempo de descuento a lo largo del día, el Ciudad Rodrigo CF se 'vengó' del Navega en el último partido de la sesión, el de los juveniles, donde el club capitalino probó de su propia medicina perdiendo en el tiempo de descuento con un gol que protestaron mucho al considerar que había llegado en fuera de juego (las fotos de la jugada parece que indican lo contrario).

Mientras que los otros partidos del día habían tenido unos cuantos goles, en el último -donde el frío se fue haciendo presente nada más anochecer- los tantos brillaron por su ausencia (hasta ese instante final) entre dos equipos que llegaban igualados en la tabla con 9 puntos.

La primera parte fue de bastante buen fútbol por parte de ambos equipos. En lo que se refiere al Ciudad Rodrigo, salió con ganas de tocar y jugar mucho, intentando asociarse mucho por dentro contra un equipo que hace un gran trabajo defensivo, basculando y ofreciendo coberturas y ayudas. Durante ese primer tiempo, pese a tener el control, los mirobrigenses no tuvieron opciones claras de gol, existiendo dos jugadas en las que les señalaron fuera de juego muy al límite.

[M 4|5 NOV] Los más peques del Ciudad Rodrigo logran su primera victoria   | Imagen 4En el segundo tiempo, no hubo tanto juego, ganando terreno el Navega según fueron pasando los minutos, aunque ya desde el inicio tuvieron mayor poderío ofensivo, disponiendo en los primeros minutos de un par de opciones claras que enviaron fuera (especialmente un tiro cruzado en el 52'). En el siguiente tramo, continuó el peligro, salvando varios balones llegados al área Maca, Juanjo o Isma, además de enviar otra por alto.

Por parte mirobrigense, salvo una opción que generó Bravo en el 58' tras robar el balón (hizo un remate que se topó con el guardameta), la ocasión en la que el gol estuvo más cerca en el tiempo reglamentario fue en el 72', cuando el portero tuvo que hacer dos grandes paradones a sendos tiros de cerca realizados por Agudo en primer lugar y por Jesús a continuación.

En el último cuarto de hora, en el que el Ciudad Rodrigo solo tuvo un tiro de Samu que desvió un defensa, el Navega aumentó su dominio, y continuó creando ocasiones con cierta facilidad, aunque en estos compases los remates finales estuvieron más lejos del gol que en el tiempo previo.

El partido parecía 'condenado' al 0-0, lo cual no dejaba de ser justo, pero en el 92' el Ciudad Rodrigo se llevó el premio gordo: en un segundo córner consecutivo, Javi Casti enganchó el balón en la frontal del área, yendo con un rebote en un jugador del Navega de por medio hacia la zona del segundo palo, donde Jesús lo mandó para dentro, para éxtasis mirobrigense.

[M 4|5 NOV] Los más peques del Ciudad Rodrigo logran su primera victoria   | Imagen 5Los jugadores del Navega se lanzaron a reclamar fuera de juego (el árbitro les sacó 3 amarillas en ese momento), pero evidentemente el colegiado no dio marcha atrás en la decisión, que parece correcta: en la fotografía del momento del disparo de Javi Casti (a la derecha), se aprecia como hay un jugador del Navega junto al palo izquierdo, deshaciendo el fuera de juego.

El Ciudad Rodrigo celebró el gol por todo lo alto, aunque todavía hubo un momento final de tensión: en el 94', el Navega tuvo un córner a favor que hizo sembrar el pánico viendo los precedentes de los duelos de infantiles y cadetes. Sin embargo, esta vez el balón perfectamente colgado al área pequeña (el balón que mejor colgaron en toda la segunda parte) lo despejó a tiempo el Ciudad Rodrigo para gritar de alegría en cuando se pitó el final.

Para el técnico mirobrigense Joaquín Chanca, en la primera parte habían sido superiores, mientras que en la segunda, aunque "hemos seguido proponiendo lo mismo, desde el 20' se ha mostrado el desgaste y ellos han tenido más fuerza y empuje, han controlado el balón y hemos estado a su merced".

El gol conseguido "no sabemos si hace justicia al partido, ya que en la primera parte hemos sido superiores y en la segunda ellos han estado mejor", pero lo que sí da por hecho es que "no hace justicia a ese momento: nosotros nos hemos merecido ponernos por delante en la primera parte o en los primeros 20 minutos de la segunda, pero no luego, ya que ellos han estado al final claramente mejor". Chanca considera que la victoria "sí que hace un poquito de justicia al club en el día de hoy tras perder un partido y empatar otro al final".

[M 4|5 NOV] Los más peques del Ciudad Rodrigo logran su primera victoria   | Imagen 6El técnico mirobrigense se queda además con que "un grandísimo equipo como el Navega no nos ha generado ocasiones, y es el segundo día que somos capaces de dejar la portería a 0 ante otro equipo muy serio" (la primera ocasión fue frente a Unionistas). Chanca explica que "para mí siempre que se queda la portería a 0 es una gran satisfacción".

La victoria permite al Ciudad Rodrigo meterse arriba, "habiendo salvado ya a 4 de los rivales más fuertes: Guijuelo, Carbajosa, Unionistas y Navega". El domingo que viene esperan "una salida complicada ante un equipo que está fuerte arriba y que está hecho para estar luchando por posiciones altas como es el Monterrey".

En materia de dedicatorias, Chanca indica que "hoy soy yo, con el cuerpo técnico, el que le dedica la victoria a todos y cada uno de los jugadores en una semana que ha sido muy difícil por muchos motivos, y en la que la unión del grupo se ha hecho más patente, incluso su unión conmigo se ha hecho más fuerte esta semana". De igual modo, también le dedican la victoria a la familia Lemus (los jugadores mostraron una pancarta de ánimo al arrancar el encuentro).