Sábado, 11 de mayo de 2024
El Yakin Dogu corta la racha de Avenida en Würzburg en un partido de infarto (62-67)
BALONCESTO. EUROLIGA FEMENINA

Actualizado 02/11/2017

Las turcas realizaron un gran partido defensivo. Las salmantinas estuvieron a punto de levantar un partido en el que siempre fueron por detrás en el marcador

Perfumerías Avenida: Robinson (15), Elonu (8), Nicholls (2), Domínguez (6), Quevedo, Asurmendi (3), Abdi (5), De Souza (6), Givens (13), Moss (4).

Yakin Dogu Universitesi: Cakir (2), Mestdagh, Eldebrink (10), Köksal, Wauters (12), Hollingsworth (2), Lavender (12), McBride (13), Vandersloot (16), Caglar.

Parciales: 14-21; 16-11; 13-20; 19-15.

Árbitros: Sonia Teixeira (Portugal), Konstantin Simonow (Alemania), Goran Sljivic (Austria).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada cuarta del grupo B de la Euroliga Femenina disputado en el pabellón de Wütrzburg de Salamanca. Gran ambiente en las gradas.

El Perfumerías Avenida volvía a jugar en casa en la Euroliga. Cuarto partido consecutivo. Este miércoles su rival era el Yakin Dogu de Turquía. Los primeros minutos fueron igualados, con iniciativa siempre de las salmantinas (9-8 a los cinco minutos). El primer cuarto fue de desgaste. Toma y daca para ambas escuadras.

Buen equipo este 'nuevo rico' al que ya consideran los expertos en baloncesto femenino. Un parcial de 0-9 puso el marcador en 11-17 con dos triples de Eldebrink y McBride. Abdi puso calma con otro lanzamiento de tres. Los diez primeros minutos concluyeron con un inquietante 14-21.

El Avenida subió la presión defensiva y redujo diferencias, aunque el 'tempo' del partido era de las turcas, que no dejaban de anotar por medio de una espectacular McBride (22-28, min. 15). Pero el Avenida caminaba a rachas y en la recta final del segundo cuarto cogió una buena para marcar un parcial de 8-0 y voltear el resultado (30-28). El Yakin Dogu se repuso del varapalo y se fue al descanso con dos puntos de ventaja (30-32). Partido muy igualado.

No comenzó bien el choque en la reanudación. Otro 0-9 de parcial para las turcas (30-41) y lo que era peor, cuatro minutos sin anotar las salmantinas. Givens rompió la racha y el Avenida encadenó un 9-0 que volvió a igualar el partido, aunque las turcas volvieron a la carga con otro de 0-4 dejando el marcador en 39-45 a tres minutos para el último cuarto. La defensa de las turcas era muy buena y Avenida tenía dificultades para anotar.

Con 43-52 comenzaron los últimos 10 minutos. Tocaba remontada para un Avenida que tenía un más difícil todavía. Presión total del equipo de Ortega a toca la cancha que en los primeros instantes funcionó, y daba la sensación de que se podía remontar. Würzburg hizo su trabajo. A seis para el final (55-58) el choque volvió a igualarse en emoción y tensión. ¡Cómo empujó la afición!

A 2.47 para el final el marcador rezaba 59-63. Las turcas estaban jugando con desparpajo, sin miedos, pero Avenida podía ganar el partido gracias al empuje de la 'Marea Azul', que no perdona. Un triple de Givens puso el marcador en 62-63. El Yakin Dogu notaba la presión y perdió el balón. Robinson falló dos libres y las turcas anotaron (62-65). Quedaban 17 segundos para el final. Silvia se lo jugó a un triple, pero falló y en la contra canasta fácil. Derrota, pero con honores de campeón.