Viernes, 10 de mayo de 2024
RIVER ZAMORA FS 3 - III JUVENIL 9

Actualizado 29/10/2017

En las filas mirobrigenses debutó un nuevo jugador cadete, el portero David

Debido a que viajaban con el equipo Cadete, al III Juvenil le tocó madrugar en la mañana del domingo ?al menos pudieron dormir una hora más por el cambio horario- para jugar pasado el mediodía con el River Zamora, equipo ante el que querían seguir con la buena dinámica de victorias.

Precisamente, el hecho de que los cadetes jugasen antes que ellos les vino bien, para así ver el estilo de juego del River Zamora (parecido tanto en cadetes como en juveniles), en la remozada pista del Pabellón Ángel Nieto de Zamora, cuyo nuevo aspecto beneficia el juego rápido mirobrigense.

[LA FICHA | RIVER ZAMORA FS 3 - III TEXTILES ACOSTA 9]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J8 | Pabellón Ángel Nieto (Zamora)

River Zamora FS: Quevedo, Iker Manu, Álvaro (AA|R), Carlos ?cinco inicial-, Jorge, Alejandro, José Carlos (A), Aitor, David, Javier y Roberto.

III Textiles Acosta: José, Dani, Alejandro Marquiz, Álex Morales, Adrián ?cinco inicial-, Óscar, Jesús, Antonio, Kamal y David.

Goles: 1-0 Manu (3'), 1-1 Óscar (7'), 1-2 Dani (14', doble penalty), 1-3 Alejandro Marquiz (15'), 1-4 Kamal (18'), 1-5 Dani (23'), 1-6 Álex Morales (24'), 1-7 Jesús (27'), 1-8 Dani (29'), 2-8 Manu (32'), 3-8 Aitor (37'), 3-9 Álex Morales (39')

Al III Juvenil no le afecta el madrugón y suma con holgura su cuarta victoria seguida   | Imagen 1

El III Columnas tenía muchas ganas de prolongar su racha, pero salieron con respeto y cautela, situándose al inicio un poco más allá del medio del campo. En los primeros minutos, el River Zamora hiló mejores transiciones, con más finalizaciones, y se puso por delante, aprovechando un desbarajuste en la defensa mirobrigense al ir a presionar cuando no se debía (cogieron la espalda y marcaron).

Tocaba remar en contra desde los compases iniciales, pero el III Columnas no dudó, y justo en el momento de las primeras rotaciones se empató el partido: Álex Morales fue relevado por Óscar, quién apenas tres segundos después de entrar, finalizó una acción frente al portero.

El III Columnas entró en una fase de buen juego, con largas posesiones y finalizando jugadas, pero el portero del River estuvo atinado salvando 3 oportunidades en los minutos siguientes. Al mismo tiempo, los locales se fueron cargando de faltas, y tras alcanzar la 5ª en el 10', el III Columnas se marcó como objetivo sacar la sexta, para lo que apostó por los 1vs1 con Óscar o Álex Morales. Finalmente, la sexta se la hicieron a Dani, transformando él mismo el correspondiente doble penalty.

Al III Juvenil no le afecta el madrugón y suma con holgura su cuarta victoria seguida   | Imagen 2Quedaba mucho por delante, animándose el III Columnas a presionar en ¾ de campo, llegando en el siguiente minuto el 1-3, al entrar como una flecha Alejandro Marquiz para mandar al fondo de la red el balón rechazado por el portero.

El River pidió tiempo muerto, pero el III Columnas siguió siendo superior, estando Antonio cerca de marcar (un disparo suyo se fue cerca del palo) justo antes de que Kamal anotase su primer gol con el III Columnas, con un disparo cruzado que entró por la escuadra desde una posición escorada por banda.

Como el III Columnas estaba un poco acelerado, y José había tenido que hacer dos buenas intervenciones, se pidió tiempo muerto para afrontar con calma los dos minutos finales del primer tiempo, en los cuales el River apostó por sacar portero-jugador, pero el III Columnas lo defendió bien.

Los mirobrigenses se fueron al descanso muy enchufados tras la buena primera parte, pero sabían que les iba a tocar sufrir mucho, sobre todo si el River seguía sacando portero-jugador, lo que volvió a ocurrir a partir del 22'. La primera vez que lo desplegaron en el segundo tiempo, Dani cortó un pase y desde su campo puso el 5º con un disparo largo y alto.

Al III Juvenil no le afecta el madrugón y suma con holgura su cuarta victoria seguida   | Imagen 3Al siguiente minuto, en situación de juego normal, Álex Morales superó a tres rivales por la derecha y tras llegar a línea de fondo sacó un disparo raso ante el cual el guardameta no pudo hacer nada (1-6). El River recuperó el portero-jugador, lo que hizo que tuviesen posesiones largas, que fueron bien defendidas por el III Columnas, aunque con el consiguiente esfuerzo, lo que llevó a hacer más rotaciones. Tras la 2ª ronda, Jesús interceptó otro pase y colocó el 1-7.

Sin nada que perder, el River lo siguió intentando, mientras que el III Columnas dio la oportunidad de debutar a David, el 5º jugador Cadete que debuta con el Juvenil esta temporada. En el 29', con portero-jugador de los locales, Adrián recuperó el balón en su campo, jugando en pared con Dani hasta el campo rival para marcar a portería vacía.

El River retiró el portero-jugador al mismo tiempo que perdía a un jugador por expulsión. En el tiempo de superioridad, los mirobrigenses no marcaron. Ya con igualdad numérica, llegó el 2-8, ante el cual David no pudo hacer nada. Tras unos minutos en situación de 5vs5, el River recuperó el portero-jugador, con el cual sumaron el tercero en una acción que David tocó con el pie, pero el balón acabó entrando. Para cerrar, dentro del último minuto, llegó el último gol de Álex Morales.

[ZONA MIXTA] El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez remarca que tras las dos derrotas consecutivas que sufrieron hace un mes, el equipo "ha sabido reaccionar", sumando ya cuatro victorias consecutivas: "se han puesto el mono de trabajo, y el equipo está cada vez más compacto y unido". Esta nueva victoria les sitúa terceros en la tabla (a 3 puntos del 2º y 6 del líder), "y si seguimos así podemos mantenernos en la parte de arriba".

El técnico confía en que esa posición en la tabla "sirva de motivación para trabajar bien y sacar los puntos" en el doble compromiso de esta semana (jugarán miércoles y domingo). La clave es "que siga esta actitud; si seguimos con este guión, tendremos buenos resultados y nos mantendremos ahí arriba". Ángel Rodríguez felicita a sus jugadores, animándoles a que "no bajen el ritmo y que dure la racha".

Además, en torno al debut de un nuevo jugador cadete, David, Ángel Rodríguez resalta la importancia de la aportación de los cadetes teniendo en cuenta que solo hay 9 jugadores juveniles: "a nosotros nos ayudan y a ellos les viene bien para su categoría al medirse a rivales superiores".

[LO PRÓXIMO] Mié1, a las 16.00h., en Conde de Foxá, frente a La Lastrilla.