Actualizado 22/10/2017

La galería de imágenes pertenece al duelo de alevines entre el Ciudad Rodrigo A y el Carbajosa de la Sagrada, al partido de infantiles entre III Columnas y Atlético Benavente, y al de cadetes entre III Columnas y Laguna FS VV

SÁBADO 21

[F] 1ª Provincial Alevín | J3 > CIUDAD RODRIGO CF 0 ? CARBAJOSA DE LA SAGRADA 11

El fin de semana deportivo se abrió con la dolorosa derrota que sufrió en la mañana del sábado el equipo Alevín A del Ciudad Rodrigo frente al Carbajosa de la Sagrada, en lo que era la apertura del cuádruple duelo de la jornada sabatina en los Campos de Toñete entre equipos del Ciudad Rodrigo y del Carbajosa.

El partido estuvo claro desde los compases iniciales, tardando poco el Carbajosa en plasmar en el marcador la notable superioridad física que tenían sus jugadores respecto a los mirobrigenses (los visitantes eran bastante más grandes).

[M 21|22 OCT] El Infantil y el Cadete del III Columnas logran amplias goleadas   | Imagen 1El primer gol del Carbajosa llegó en el minuto 4, teniendo justo a continuación los mirobrigenses una de sus ocasiones más claras de todo el encuentro: un disparo de Cristian desde la lejanía que se estrelló en el larguero.

Tras no poder empatar, el Carbajosa fue engordando poco a poco el marcador durante la primera parte, hasta alcanzar los 7 goles al descanso, teniendo incluso la suerte de su lado: uno de los goles llegó tras ser desviado un tiro visitante por un jugador mirobrigense, mientras que otro se produjo al escapársele el balón al portero del Ciudad Rodrigo.

Hay que destacar que pese a la losa que había supuesto encajar tantos goles a lo largo del primer tiempo, los mirobrigenses jugaron un buen final de la primera parte, realizando buenas combinaciones y mirando hacia arriba aunque sin premio en forma de gol.

En la segunda parte, los visitantes 'aflojaron' el ritmo, anotando 'sólo' 4 goles, el primero de ellos en el primer minuto de este período y el último en el último minuto, que dejaba la cuenta en 11 goles.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J3 > SALESIANOS SALAMANCA 4 - CIUDAD RODRIGO CF 3

El equipo Benjamín probó por primera vez esta temporada el sabor de la derrota al no poder completar la remontada que iniciaron tras ponérsele el encuentro muy cuesta arriba con un 4-0 de su rival.

Los primeros tres goles del Salesianos llegaron durante el primer tiempo, que fue algo embarullado en líneas generales, mientras que el cuarto de los locales llegó en un momento clave, el arranque del segundo tiempo.

Como decíamos, el Ciudad Rodrigo se puso el mono de trabajo y a punto estuvieron de sacar algo positivo. En este sentido, Miguel tardó poco en lograr el primer gol de los mirobrigenses, sumando posteriormente un segundo tanto en el 37'.

Peleando y peleando, el tercer tanto cayó en el 47', de la mano de Diego, con algo todavía de tiempo por delante, pero el Ciudad Rodrigo no pudo consumar la hazaña.

[F] 3ª Provincial Alevín | J3 > ATLÉTICO EL ENCINAR 11 - CIUDAD RODRIGO CF 4

El Alevín B del Ciudad Rodrigo disputó en la mañana del sábado su primer partido como visitante de la temporada (el primero en la carrera de varios de los jugadores), que saldó con una derrota para los mirobrigenses, demasiado abultada en el marcador, tras un encuentro con distintas fases.

El primer tramo del partido fue dominado por los locales, que encontraron el ritmo goleador, colocando un 5-0 en apenas 16 minutos de juego. El panorama no era nada halagüeño para el Ciudad Rodrigo, pero en ese momento reaccionaron, llegando a recortar diferencias en apenas 4 minutos (entre el 20' y el 24') hasta el 5-3, con dos tantos de Álex y uno entre medias de Christian.

Lamentablemente, los mirobrigenses no pudieron mantener ese resultado que daba ciertas esperanzas hasta el descanso, logrando el Atlético El Encinar marcar dos goles más en los compases finales del primer tiempo (7-3).

Tras el paso por los vestuarios, los locales marcaron otro gol rápido, que evitaba cualquier esperanza mirobrigense, pese a que pusieron el 4º en el 37' de la mano de Jesús. El Atlético El Encinar sumó poco después un nuevo tanto, redondeando el marcador en el tramo final con otros dos goles.

[F] 1ª Provincial Infantil | J3 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? CARBAJOSA DE LA SAGRADA 6

De los primeros equipos con los que cuenta el Ciudad Rodrigo, el único que no ha podido sumar todavía ni un punto es el conjunto Infantil, que en el segundo tramo de la mañana del sábado sumó una nueva abultada derrota en los Campos de Toñete (hay que apuntar que en estas jornadas están teniendo bajas).

Esta vez, las cosas empezaron bien para el Ciudad Rodrigo, adelantándose en el marcador en el 13', de la mano de David Torres. Sin embargo, dentro del primer tiempo el Carbajosa ya consiguió voltear el marcador, con goles en el 24' y el 31'. El encuentro se fue al descanso con ese 1-2 que daba pie a que pudiera pasar de todo en la segunda parte.

Sin embargo, el Carbajosa dio un golpe preciso en el arranque del segundo tiempo, abriendo diferencias en el primer minuto, y sumando un cuarto tanto en el 40', que le ponía las cosas ya muy complicadas al Ciudad Rodrigo. En el tramo final, los visitantes acabaron por engordar su marcador sumando dos goles más.

[F] 3ª Provincial Prebenjamín | J2 > SALMANTINO C 5 - CIUDAD RODRIGO CF 5

El único resultado positivo de la cantera del Ciudad Rodrigo durante este fin de semana ha corrido a cargo del Prebenjamín, que arrancó un punto en su visita de la mañana del sábado al Salmantino C. Eso sí, ese empate bien pudo ser una victoria visto cómo transcurrió el encuentro, pero a los mirobrigenses se les escapó en el último suspiro tras haber ido muchos minutos por delante.

Curiosamente, aunque el marcador acabó con 10 goles, el estreno se hizo de rogar hasta el 20', momento en que Álvaro Flores abrió la cuenta del Ciudad Rodrigo. Si la semana anterior el Helmántico les había endosado tres goles en los últimos minutos del primer tiempo, esta vez fue el Ciudad Rodrigo el que hizo algo similar, siguiendo a ese primer gol otro de Álvaro Flores y un tercero de Julio, para irse el partido al descanso con un claro 0-3.

Sin embargo, el Salmantino C entró bien a la segunda parte, con un gran acierto goleador, de tal modo que en los primeros 7 minutos de este período igualaron el marcador. Pese a haber visto enjuagada la diferencia, el Ciudad Rodrigo no se rindió, y unos minutos después, en el 38', se volvió a poner por delante con un tanto de Javi Martín, ampliando diferencias un par de minutos después Álvaro Flores, quién de este modo alcanzó el hat-trick.

Quedaba poco para el final, y el Ciudad Rodrigo ya saboreaba el primer triunfo del curso, pero el Salmantino C logró atinar dos veces en los compases finales con la portería de los mirobrigenses, que tuvieron que conformarse con la igualada.

[F] 1ª Provincial Cadete | J3 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? CARBAJOSA DE LA SAGRADA 3

El Cadete del Ciudad Rodrigo sigue sin encontrar la tecla en este arranque de temporada. En la sobremesa del sábado, frente al Carbajosa, sumaron una nueva derrota, tras jugar otro aceptable partido, pero desperdiciar bastantes ocasiones en ataque y flojear en defensa.

Los mirobrigenses empezaron en óptimas condiciones el partido, con unos buenos 20-25 minutos iniciales, en los cuales mostraron un buen juego, entrando por ejemplo bastante bien por la derecha con José Manuel y Antonio. En este tramo tuvieron algunas opciones, siendo la más clara una de José Manuel que en vez de tirar en un 1vs1, prefirió pasar, pero Dani no llegó a rematar.

El Carbajosa consiguió su primer gol al encontrarse un balón suelto, que enviaron al fondo de la red con un tiro raso cruzado desde fuera del área ante el cual Chicote no pudo hacer nada. El Ciudad Rodrigo se rehizo bien, y continuó llegando, teniendo en los minutos siguientes otra gran ocasión: un remate a bocajarro de Luismi que acabó fuera.

Al paso por vestuarios, se trasladó a los jugadores el mensaje de que debían salir centrados, intentando presionar para lograr un empate rápido. Sin embargo, fue el Carbajosa el primero en marcar en este período, con una falta lateral en la cual el balón se le escapó a Chicote.

El 0-2 supuso en cierta medida un mazazo, decidiendo el Ciudad Rodrigo meter a Manu para reforzar la delantera. En esas estaba el partido cuando los mirobrigenses recortaron diferencias en una jugada algo embarullada, en la que pidieron penalty, pero acabó por marcar José Manuel tras aprovechar el rechace a un tiro previo que había hecho él mismo.

Los mirobrigenses se fueron hacia arriba en busca al menos del empate, pero el Carbajosa acabó por sentenciar a la contra tras encarar un jugador visitante a Chicote. Los mirobrigenses lo siguieron intentando, pero el ritmo del partido se paró bastante con cambios y otras interrupciones.

El técnico mirobrigense Juan Carlos Conde apuntó que habían tenido "muchas ocasiones, pero sin materializar", mientras que los rivales, "ocasión que tienen, nos la meten". Pese a la derrota, el equipo hizo "un buen trabajo".

[FS] Regional Infantil | J6 > III ÁGUEDA TRAVEL 12 ? ATLÉTICO BENAVENTE 1

El Infantil del III Columnas tuvo en la tarde del sábado el que posiblemente será su partido más cómodo de todo el curso frente al colista de la categoría, el Atlético Benavente, que es el único equipo que todavía no ha sumado ningún punto.

[M 21|22 OCT] El Infantil y el Cadete del III Columnas logran amplias goleadas   | Imagen 2El encuentro no tuvo apenas historia, mostrando los mirobrigenses su superioridad desde los compases iniciales, lo que fueron traduciendo poco a poco en el marcador. En la primera parte cayeron hasta 8 goles, de la mano de Julio (2), Pablo (2), Corvo (2), Manuel y Alberto.

En la segunda parte, llegaron tres goles más (obra de Miguel, Pablo y Alberto), antes de que el Atlético Benavente marcase su único tanto de la tarde, en un gran lanzamiento de falta cerca del área, que fue ejecutado por la única fémina con la que cuenta el equipo zamorano en su equipo.

El marcador se cerró a tres minutos para el final con un gol de Yassin.

[FS] Liga Futormes | J2 > MIRÓBRIGA FUTSAL 5 ? DIEGO'S SANTA MARTA 4

El Miróbriga Futsal logró en la tarde del sábado, en la segunda jornada liguera, la primera victoria de la temporada en un partido que tuvieron bastante encarrilado (hasta con un 4-0), pero que estuvo a punto de írseles de las manos.

Los mirobrigenses jugaron una gran primera parte, yéndose al descanso con un claro 2-0 a favor. De cara a la segunda, el objetivo era sentenciar rápido, anotando otros dos goles que dieron tanta tranquilidad al Miróbriga Futsal que se durmieron, entrando el encuentro en un correcalles del que sacó petróleo el Diego's Santa Marta, que anotó tres goles (4-3).

[M 21|22 OCT] El Infantil y el Cadete del III Columnas logran amplias goleadas   | Imagen 3Cuando su rival estaba decidido en busca del empate, Motta puso en una contra el 5-3. Pese a ello, el final todavía fue igualado. A dos minutos del final, Tote recibió un duro rodillazo en la lucha por un balón dividido al que llegó antes el jugador mirobrigense. El árbitro no pitó nada, cayendo Tote al suelo lesionado (se tuvo que retirar), al tiempo que el Diego's Santa Marta hacía un disparo que supuso el 5-4, para enfado de los mirobrigenses.

En esos compases finales, Ratero falló un doble penalty, que se unía al que había fallado Jorge con anterioridad. Los goles del Miróbriga Futsal fueron anotados por Ratero (2), Carlitos, Motta y Chuchi.

Pese a estar "contentos" por la primera victoria, a los mirobrigenses les queda "la espina de haber sufrido hasta el final por no estar metidos en el partido los 30 minutos".

[F] 1ª Provincial Juvenil | J3 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? CARBAJOSA DE LA SAGRADA 4

El cuádruple duelo de la jornada del sábado entre equipos del Ciudad Rodrigo y el Carbajosa se cerró con el partido de categoría Juvenil, que se saldó como los otros tres con victoria visitante. En este caso, se medían dos equipos que habían ganado en las dos primeras jornadas, por lo que era un interesante primer punto de inflexión del curso, al que lamentablemente el Ciudad Rodrigo no entró bien.

Eso lastró bastante a los mirobrigenses, propiciando que el Carbajosa se adelantase en el 8'. A partir de ahí, todo fue más cuesta arriba para el Ciudad Rodrigo, ante un equipo que sabe bien lo que tiene que hacer y que con espacios hace daño, yéndose al descanso con un 0-2 a favor, que se veía muy difícil de remontar.

Tras regalar los primeros 45 minutos, el Ciudad Rodrigo salió más metido al segundo tiempo, recortando diferencias con un gol tempranero de Omar (en el 48'). Unos minutos después, Agudo tuvo una opción muy clara para poner el 2-2, que posiblemente hubiera cambiado el partido.

Sin embargo, no se aprovechó, y para más inri, acto seguido, una indecisión en defensa provocó que el balón le llegase a un jugador visitante en el lateral del área, chocando con un jugador mirobrigense, lo que fue castigado por el árbitro con una pena máxima cuanto menos muy dudosa, porque fue el jugador visitante el que impactó en el jugador del Ciudad Rodrigo.

El Carbajosa no lo desaprovechó y puso el 1-3. El Ciudad Rodrigo podía haber tenido la opción de reengancharse otra vez al marcador con una pena máxima, pero el colegiado dejó sin señalar lo que los mirobrigenses consideraron un penalty claro. En ese momento, los mirobrigenses se fueron un poco del partido, pero su rival apenas generó ocasiones en el tramo final (sólo un par de tiros desde la frontal). En los compases finales, con el Ciudad Rodrigo volcado en ataque, el Carbajosa colocó el cuarto en una buena contra.

En palabras del técnico mirobrigense Joaquín Chanca, había habido "momentos puntuales en que la actuación del árbitro nos ha perjudicado claramente, pero no es excusa, porque en los primeros 45 minutos por acierto suyo o desacierto nuestro, el Carbajosa ha sido superior". A ello se añade que, "de los 4 goles, en 3 ha habido una actuación desafortunada nuestra, con errores infantiles que ante equipos de esta envergadura cuesta encajar goles".

Según Joaquín Chanca, se quedan con "mal sabor de boca por la derrota, con la incertidumbre de saber qué hubiera pasado si hubiésemos entrado de otra manera". Toca "agachar la cabeza y pensar en lo que hemos hecho mal, para corregir los errores y salir el domingo que viene a sumar los 3 puntos y no desengancharnos de la parte alta". El técnico reflexionó que "tras el subidón de la semana pasada, hoy ha sido un varapalo duro, más que por el resultado, porque no hemos podido dar todo lo que podemos".

Joaquín Chanca resalta que "a pesar de la derrota, el vestuario ha estado unido y con ganas de que llegue el siguiente fin de semana y demostrar que lo de hoy solo ha sido un traspié", viendo ganas de "seguir creciendo como equipo".

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J7 > III TEXTILES ACOSTA 4 ? LAGUNA FS VV 1

[FS] Regional Cadete | J7 > III MÁRMOLES JAGRAMA 9 ? LAGUNA FS VV 2

La que será única triple sesión de fútbol sala de toda la temporada en el Pabellón de Conde de Foxá se cerró con el cómodo triunfo del equipo Cadete del III Columnas frente al Laguna vallisoletano, que ocupa la parte baja de la clasificación en este arranque liguero.

Prolongando la gran imagen que viene ofreciendo en los últimos partidos (se trata de su cuarta victoria consecutiva, todas ellas con holgura en el marcador), el III Columnas empezó el encuentro a todo ritmo, estrenando el marcador en el primera jugada del partido: tras sacar de centro, los mirobrigenses hicieron una buena combinación, recibiendo en banda el balón Andrés, quién marcó.

Apenas dos minutos después, cayó el segundo, con una falta casi al borde del área ?escorada por la izquierda- que fue perfectamente ejecutada por Sergio, que mandó el balón a la escuadra contraria. La cosa no quedó ahí, y en el 5', Pablo Ramos subió tras una recuperación, mandándole el balón a Andrés y Álex, quienes combinaron para que acabase marcando Álex.

[M 21|22 OCT] El Infantil y el Cadete del III Columnas logran amplias goleadas   | Imagen 4Sólo se llevaban 5 minutos, pero el marcador ya lucía un 3-0, cumpliendo a la perfección el mensaje dado por los técnicos mirobrigenses a sus jugadores de que debían estar fuertes y a tope en los 5 minutos iniciales. Tras los mismos, llegó la hora de los primeros cambios, pese a lo cual el cuarto gol sólo tardó en caer tres minutos más, en un saque de córner donde hubo un rechace. Sergio regateó hacia dentro y Diego fue el que acabó marcando.

Los mirobrigenses tenían el control, pero en los minutos siguientes el Laguna sumó dos goles. El primero, en una jugada en la que no se entendieron Pablo Ramos y Javi, tocando éste último el balón, que acabó dentro de su propia portería. Y el segundo, en una buena jugada visitante en la cual Pablo Ramos llegó a rozar el balón, pero entró. El Laguna se había acercado, pero la situación estaba controlada, algo que certificó Jorge con el 5º en el 19'.

Tras el descanso, el III Columnas entró bien a la pista, con mucha posesión. Cuando se llevaban cinco minutos, una recuperación de Sergio por la banda izquierda propició un pase a Adrián, que anotó el sexto, que dejaba todo visto para sentencia. Eso facilitó que el encuentro entrase en una fase de descontrol tanto local como visitante, sin que ninguno mostrase su juego, y sí un poco de marrullería.

En el 30', Álex se quedó en un 1vs1 contra el portero, acabando por cederle el balón a Diego para que hiciese el séptimo. Cinco minutos después, Sergio recuperó otro balón tras anticiparse bien, enviándolo a la esquina, desde donde Javi marcó el octavo.

En el tramo final hubo dos momentos de interés. En el 39', y tras una mano de Jacobo, el Laguna tuvo un doble penalty a favor, que paró David, quién repelió asimismo el rechace. Y por último, en el 40', Javi recuperó un balón enviándoselo con un pase escorado por la izquierda a Jacobo, que puso el noveno y definitivo tanto de la tarde.

[M 21|22 OCT] El Infantil y el Cadete del III Columnas logran amplias goleadas   | Imagen 5Esa parada y ese gol servían para "culminar" un partido "cómodo", en palabras de los técnicos mirobrigenses Antonio Ratero y Ángel Rodríguez, corroborando las previsiones que tenían en torno al choque viendo a su rival y teniendo en cuenta que había habido "buenas sensaciones en los entrenamientos, y eso se transmite en el campo". Los técnicos dan la enhorabuena a sus jugadores, en torno a los que apuntan que "están enchufados, esperemos que sigan así". De hecho, creen que si siguen en esta línea "al menos lucharemos los 3 puntos" de la semana que viene frente al River Zamora, "un partido a priori difícil en un campo que no se da bien".

El encuentro de la tarde sabatina acabó de una forma extraña, ya que el técnico de los visitantes 'prohibió' a sus jugadores ir a dar la mano a los mirobrigenses al concluir el partido. Al parecer ha habido algún que otro problema en el pasado, a lo que se unió que en la tarde del sábado un gol mirobrigense llegó con un jugador visitante en el suelo, todo ello en una acción rápida.

Tras estirar un poco, los jugadores visitantes se iban a retirar a vestuarios sin saludar, pero en el último instante un jugador se dio la vuelta, y por su 'cuenta y riesgo' se fue a dar la mano a los mirobrigenses. Rápidamente le copiaron ?al menos- la mayoría de sus compañeros, recibiendo el aplauso de todo el público congregado en Conde de Foxá.

[M 21|22 OCT] El Infantil y el Cadete del III Columnas logran amplias goleadas   | Imagen 6

DOMINGO 22

[F] 3ª Provincial Juvenil | J5 > HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA C 2 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo cerró el finde horribilis de la cantera mirobrigense (7 derrotas y 1 empate en 8 partidos jugados) con una derrota por la mínima en su visita al Hergar Camelot Helmántica C, que presentaba un buen físico pero poco juego, según apuntan desde las filas mirobrigenses. Sin embargo, sacaron rédito al hecho de que el Ciudad Rodrigo tuvo bajo palos a un jugador de campo, Iván.

En cuanto el Hergar se dio cuenta de esta circunstancia, empezaron a realizar tiros de todo tipo, aunque apenas marcaron 2 goles en todo el encuentro, el primero de ellos al poco de empezar el partido en una jugada aislada. Un poco después, en el 27', colocaron el 2-0, al coger el rechace de un saque de esquina que los mirobrigenses no despejaron a tiempo.

El Ciudad Rodrigo tuvo varias ocasiones claras en el primer tiempo, como un par de 1vs1 de Diego, o un remate de cabeza de Javi Martín, pero no hubo suerte con ninguna.

De cara al segundo tiempo, el Ciudad Rodrigo modificó su dibujo con la idea de ir más arriba y marcar rápido. Ese segundo período empezó muy bien, ya que en una jugada de córner, un jugador visitante hizo penalty, siendo además expulsado. La pena máxima la transformó Sergio con un buen lanzamiento a la derecha del portero.

Con superioridad numérica, el Ciudad Rodrigo embotelló a su rival (Iván casi no tuvo trabajo de ahí en adelante), pero había pocas llegadas claras, siendo la más destacada un remate al larguero de Luis.

Desde el 75' en adelante, hubo poco juego y mucho barullo, con cambios y pérdidas de tiempo, siendo expulsado en el tramo final el autor del gol mirobrigense, Sergio, sin que el Ciudad Rodrigo pudiese llegar a empatar el partido.

[F] Regional de Aficionados (Gr. B) | J7 > CIUDAD RODRIGO CF 5 ? UD SANTA MARTA 1