UniFerrol da la campanada en Würzburg ante un cansado Perfumerías Avenida (50-54)
BALONCESTO. LIGA FEMENINA

Actualizado 21/10/2017
A. Arroyo

El conjunto charro notó el esfuerzo realizado ante el Ekaterimburgo además de las bajas de este sábado de Silvia Domínguez y Laura Gil

Perfumerías Avenida: Robinson (11), Elonu (6), Nicholls (4), Quevedo (0), Asurmendi (11), Abdi (4), De Souza (5), Givens (6), Moss (3).

UniFerrol: Delgado (0), Calvo (3), Cabrera (0), Sánchez (7), Vanderwal (2), Prince (15), Pérez Araujo (6), Weisner (21).

Parciales: 12-11; 25-22; 36-42; 50-54.

Incidencias: partido correspondiente a la Liga Día disputado en el pabellón de Würzburg.

El Perfumerías Avenida, en racha de resultados, se medía al UniFerrol, conjunto peligroso que quería pescar en Würzburg y aprovechar la resaca del duelo de Euroliga que vivió el Avenida contra el Ekaterimburgo.

El Avenida no pudo contar para el choque con Laura Gil y Silvia Domínguez. La primera parte fue igualada con diferencias cortas en el marcador. El primer cuarto incluso fue dominado por el UniFerrol, mejor asentado en la cancha y que se llegó a poner 3 arriba (6-9) con una inconmensurable Weisner. El primer cuarto concluyó con un ajustado 12-11.

El segundo no varió demasiado respecto a los primeros 10 minutos, aunque en su primera fase las gallegas abrieron un hueco de sus puntos (12-18) neutralizados por una gran aportación de Ángel Robinson. Al final de los dos primeros cuartos el marcador era de 25-22. Las espadas estaban en alto.

No comenzaron bien las cosas tras el descanso. Un parcial de 2-10 ponía el marcador en 27-32 con un conjunto gallego que estaba poniendo contra las cuerdas al campeón español y uno de los animadores en este comienzo de la Euroliga. Poco a poco y con el trabajo defensivo del equipo las diferencias se redujeron (32-34). Fue una tímida reacción, ya que el Ferrol se fue con seis puntos de ventaja al descanso del tercer cuarto (36-42).

Weisner (16 puntos) y Prince (10) estaban haciendo mucho daño al Avenida. Pero Würzburg cuando aprieta es un pabellón inalcanzable para las rivales de las azules. Un parcial de 5-0 niveló el marcador (41-42). UniFerrol no dio su brazo a torcer y Weisner tiró del equipo. Un triple suyo puso el partido en 48-52 a 1.45 para el final. El choque concluyó con sorpresa (50-54) y un triunfo del UniFerrol ante un Avenida que notó el cansancio del choque de la Euroliga y las bajas de Silvia Domínguez y Laura Gil.