Viernes, 10 de mayo de 2024
José, clave en la victoria del III Juvenil sobre el Laguna gracias a sus 8 grandes paradas
III JUVENIL 4 - LAGUNA FS VV 1

Actualizado 21/10/2017

CIUDAD RODRIGO | El portero mirobrigense fue clave en dos tramos donde el marcador fue más ajustado

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 4 ? LAGUNA FS VV 1]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J7 | Pabellón de Conde de Foxá

III Textiles Acosta: José, Dani, Adrián, Álex Morales, Óscar ?cinco inicial-, Antonio, Jesús, Kamal y Pablo Martín.

Laguna FS VV: Luis Alfonso, Garrido, Bastante, Nieto, Carlos ?cinco inicial-, Aguado, Mikel, Raúl y Gonzalo.

Goles: 1-0 Luis Alfonso (5', en propia puerta), 2-0 Álex Morales (6'), 3-0 Adrián (18'), 4-0 Álex Morales (25'), 4-1 Garrido (26')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

José, clave en la victoria del III Juvenil sobre el Laguna gracias a sus 8 grandes paradas   | Imagen 1Sin lujos ?pese a estar su rival en la parte baja de la tabla-, el III Juvenil sumó en la tarde del sábado su 3ª victoria consecutiva, tras lograr hacer frente al poderío físico del Laguna, que ya se lo esperaban los mirobrigenses viendo cómo estaba el año pasado este equipo en cadetes.

El III Columnas inició el partido de la tarde sabatina dominando el balón, con el Laguna muy atento para salir muy fuerte a la contra en cuanto hubiese una pérdida mirobrigense. Aunque tuvieron oportunidades desde el principio, los locales no pudieron abrir el marcador hasta el 5', gracias a Óscar, quién realizó un primer disparo que repelió el portero, volviendo a hacer un tiro el jugador del III Columnas, que esta vez el portero se metió sin querer para dentro.

Al minuto siguiente, el marcador cogió cuerpo con el 2-0, obra de Álex Morales tras cruzar un balón dividido al borde del área. Con ese marcador, el III Columnas se relajó, mostrándose dubitativo a la hora de sacar el balón pese a que su rival no estaba haciendo una presión fuerte. Los mirobrigenses cometieron varios errores a la hora de despejar, pero el Laguna se encontró con el tremendo cerrojo que le puso a su portería José, que en un período de 7 minutos hizo hasta 5 grandes paradones.

Dentro de ese período, el III Columnas pidió en el 11' tiempo muerto para intentar calmar el juego del rival, pero no lo consiguieron hasta el 16-17'. Una vez ya con la situación estabilizada, llegó el tercero de los locales, en una enrevesada jugada por la banda izquierda de Adrián, quién cuando iba a pasar el balón al segundo palo, se lo interceptaron, pero le cayó el rebote, realizando una nueva intentona que a trompicones acabó en el fondo de la portería.

Al descanso, el marcador era claro a favor de los mirobrigenses, pero éstos no lo veían claro todavía por sus dudas producto del descontrol. Teniendo en cuenta la ventaja que tenían, se mentalizaron para salir a la segunda parte pensando bien las cosas y sin cometer errores. A los mirobrigenses les tocó hacer un importante trabajo defensivo en los primeros 5 minutos de este período, siendo de nuevo José decisivo con 3 grandes paradas en ese tramo.

José, clave en la victoria del III Juvenil sobre el Laguna gracias a sus 8 grandes paradas   | Imagen 2En el 25', Álex Morales colocó el cuarto gol, un tanto que se pensaba que podía dar la tranquilidad, pero justo al minuto siguiente, el Laguna marcó, en una acción en la que hubo un fuerte disparo que repelió José, aprovechando los visitantes el rechace para anotar.

En el tramo siguiente del partido, al III Columnas le pasó como en el 1º tiempo, no siendo capaces de sacar el balón (esta vez sí que estaba haciendo el Laguna una presión alta), pero al menos logrando parar las contras visitantes.

El partido fue descontando minutos sin novedades en el marcador, deparando incluso que los cinco minutos finales acabasen siendo más relajados, sin llegar a poner el Laguna en excesivos apuros al III Columnas (ni siquiera sacaron portero-jugador).

[ZONA MIXTA] En palabras del técnico mirobrigense Ángel Rodríguez, fue una victoria "sufrida debido al duro juego del rival y a las incertidumbres nuestras", pero en todo caso son "tres puntos que sumamos, y es la 3ª victoria consecutiva para mantenernos arriba". El técnico mirobrigense resaltó el debut que hizo en la categoría el cadete Pablo Martín (también fue convocado Iker, pero no llegó a jugar).

[LO PRÓXIMO] D29, 12.45 horas, en el Pabellón Ángel Nieto de Zamora, frente al River Zamora.