Aquimisa Carbajosa sigue lanzado y suma su tercer triunfo seguido en Orense (73-77)
baloncesto, liga eba

Actualizado 14/10/2017

Ebinum fue el mejor jugador del encuentro, con 21 puntos y 14 rebotes, seguido por Pendleton con 17 tantos y Jones con 16

Tres victorias en tres partidos jugados en la liga EBA. Más no se le puede pedir al Aquimisa Carbajosa, que ha ganado 73-77, en tierras gallegas, al Río Ourense Termal.

En el primer cuarto estuvieron mejor los locales (20-14), pero luego reaccionaron los de Víctor Rico, que llegaron al descanso con un punto de ventaja (39-40). La igualdad se mantendría en el tercer periodo, que acababa con dos arriba para los gallegos (58-56), pero en los charros habían reservado lo mejor para los últimos diez minutos y acabaron ganando por el citado 73 a 77.

Ebinum fue el mejor jugador del encuentro, con 21 puntos y 14 rebotes. Además, en el conjunto salmantino destacaron los 17 tantos de Pendleton y los 16 de Jones. Aquimisa Carbajosa es colider y en la próxima jornada, el domingo 22 a las 12.00 horas, recibirá al Instituto Rosalía de Castro.

Ficha técnica

Río Ourense Termal B (20+19+19+15): Colado (13), Stefanuto (16), Cortés (7), Iglesias (9), Román (13) ?cinco inicial-, Arriaga (5) y Mendizábal (10).

Aquimisa Carbajosa (14+26+16+21): Jalen Pendleton (17), Dudu Dieye (7), Damon Jones (16), Rubén Gutiérrez (2), Enouma Ebinum (21) ?cinco inicial-, Raúl Crespo (8) y Aleksandar Rac (6).

Árbitros: Coladas Lois y Escáriz Torres. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Pazo Paco Paz de Orense, buena entrada.