El Zamora comprime la Liga tras la primera derrota de la temporada del Salmantino (2-1)
FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 08/10/2017

Los charros tuvieron demasiado respeto al equipo rojiblanco. Juanan marcó el gol del conjunto de María Hernández y dio emoción a la prolongación del choque

2 Zamora CF: Miguel Ángel, Adrián, Roberto Levas, Charly, Aires, Encinar, Dani Hernández, Fer, Iñaki (César Simón, min. 65), Javi Rodríguez (Mario Sopale, min. 79) y Aleixo (Ortiz, min. 85).

1 CF Salmantino UDS: Rodri, Tyson, Coque, Mansour, Tejedor, Miguel Ángel, Juanan del Álamo, Caramelo (Dela, min. 65), Garban (Iker Zarate, min. 65), Jorge García y Martín Galván (Valentín, min. 55).

Goles: 1-0, min. 52, Dani Hernández; 2-0, min. 86, Encinar; 2-1, min. 89, Juanan del Álamo.

Árbitro: Eder Mallo Fernández, del colegio castellano leonés. Amonestó con cartulina amarilla al local Aires y a los visitantes Juanan del Álamo y Miguel Ángel.

Incidencias: En los prolegómenos del encuentro realizó la presidenta del Zamora entregó una camiseta de su equipo al padre del recordado ex futbolista Agustín. Realizó el saque de honor la motorista zamorana Sara García.

El Salmantino y el Zamora se enfrentaron este domingo en el Ruta de la Plata recordando viejos encuentros de fútbol vividos en tierras zamoranas no tan lejanos en el tiempo. El cuadro de María Hernández, que vistió de azul, defendía el liderato y todo lo que fuera sumar le dejaba de nuevo solo en la tabla.

Ambos conjuntos comparecieron en el terreno de juego con calma, respeto y sin ánimo de atacar, protegiendo sobre todo la retaguardia. Los primeros fueron de tanteo, con disparos lejanos por parte de uno y otro equipo. Martín Galván fue el jugador incisivo del Salmantino en la primera parte, con remates y jugadas para que sus compañeros aprovecharan su velocidad, pero no encontró apoyos.

En la recta final de estos primeros 45 minutos fue el Zamora el que pudo poner el 1-0, pero la jugada terminó con un remate desviado cuando tenía todo a favor para marcar a Rodri. Los jugadores se fueron a los vestuarios dándose una tregua antes del siguiente 'combate'.

Tras el descanso el partido se le complicó al Salmantino. Dani Hernández marcó el 1-0 en el minuto 50 en una buena jugada local que dejó el balón al jugador para que la empujara a gol. Le tocaba remar a un Salmantino que estaba en dificultades por primera vez esta temporada. María realizó cambios con la intención de cambiar el panorama. Valentín, De la Fuente y Zárate salieron al rescate.

En los últimos 20 minutos se notaron las rotaciones. El Salmantino presionó a un Zamora que se defendía bien en su área, aunque el conjunto charro tuvo ocasiones para empatar el partido. Sobre todo una de Valentín, que no pudo conectar el centro de Miguel. Y de nuevo Valentín, a los 82 minutos, tuvo otra buena con gran parada del portero incluida.

El jarro de agua fría llegó a los 86 minutos con el segundo gol del Zamora. Falta lanzada por Roberto y Encinas la remató a la red ante la desesperación de María Hernández. El Salmantino, pese al contratiempo fue a por todas y a los 90 minutos llegó el gol de Juanan, pero no dio tiempo para más. Primera derrota de la temporada y la Liga que se comprime con Salmantino y Astorga con 16 puntos. El jueves, nueva jornada del campeonato contra el Burgos Promesas 2000.