Aquimisa Carbajosa despega con un trabajado triunfo ante Estudiantes Lugo (82-90)
baloncesto, liga eba

Actualizado 08/10/2017

Enuoma Ebinum (23), Gabriel Román (20) y Jalen Pendleton (19) fueron los principales anotadores de los charros

El Aquimisa Carbajosa ha comenzado su participación en la Liga EBA con una importante victoria por 82-90 en casa del Estudiantes Lugo, cuarto clasificado la pasada temporada y actual subcampeón de la Copa gallega de la categoría.

El conjunto que entrena Víctor Rico, en el que han destacado Gabriel Román, Ebinum y Dieye, se ha mostrado muy solvente en ataque, pero ha tenido problemas atrás, especialmente a la hora de hacer el balance defensivo.

Después de lograr un parcial de 2-15, el Aquimisa ha sido consciente de que contaba con un juego interior y ha aprovechado las ventajas en la zona para mantener las diferencias en el marcador. Así, se ha ido mandando en el primer cuarto por 13-23 y después ha aumentado su renta hasta los 12 puntos al descanso.

En la segunda mitad el conjunto lucense ha aprovechado sus ventajas en el uno contra uno y el acierto en los triples para mantenerse en el partido e incluso pensar en tener opciones de podérselo llevar. Sin embargo, el Aquimisa, que también ha tenido que superar algunas decisiones arbitrales en contra, ha sabido jugar los minutos finales con mucha cabeza para terminar llevándose un importantísimo triunfo.

Ficha técnica

Estudiantes Lugo: Marcos Ruiz (13), Pablo Córdoba (27), Javier Beltrán (8), José Antonio López (26), Iker Pérez (5) ?cinco inicial-, Andrés Corral (-), J. Clar (3), Capela (-) y Soilán (-).

Aquimisa Carbajosa: Jalen Pendleton (19), Doudou Dieye (13), Damon Jones (10), Rubén Gutiérrez (2), Enuoma Ebinum (23) ?cinco inicial-, Gabriel Román (20), Raúl Crespo (3), Alberto Cano (-) y Alexandar Rac (-).

Árbitros: Rilo Antelo y Seijo Vázquez.

Cuartos: 13-23, 18-20, 19-23 y 32-24.