Unionistas muestra su raza y fe en otra gran remontada ante el Arandina (2-1)
FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 07/10/2017

Los salmantinos comenzaron por detrás en el marcador con un gol de Lucho en la primera parte tras un córner inexistente. Chamorro y de nuevo Cristo Medina volvieron a obrar el 'milagro'

2 Unionistas CF: Molina, Piojo, Juampa, Gallego, Flórez, Chuchi (Carlos López, min. 77), Chamorro, Javi Navas (Obispo, min. 72), Cristo, Oskar Martín (Manjón, min. 52) y De la Nava. Banquillo: Kevin, Adrián, Obispo y Carlos López.

1 Arandina CF: Mediavilla, Lobera, Piña, Pablo, Luque, Ruba, Kalifa, Fer, Zazu, Lucho, Rodri. Banquillo: Bruju, Viti, Calvo, Rober y Ruiz.

Goles: 0-1, min. 27, Lucho; 1-1, min. 59, Chamorro; 2-1, min. 64, Cristo.

Árbitro: Diego Calvo Antolín. Expulsó a Astu durante el descanso.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada del Grupo VIII de Tercera División disputado en el campo municipal de Las Pistas del Helmántico. Gran ambiente en las gradas.

Complicado partido el que tenía que 'lidiar' Unionistas ante el Arandina en una tarde más primaveral que otoñal en Las Pistas del Helmántico. El conjunto charro comenzó mandando en el juego como suele hacer en casa el cuadro de Astu. Sin embargo, poco a poco fueron los burgaleses los que fueron cogiendo el ritmo al partido.

La primera ocasión fue de los locales con un centro de Cristo al que no llegó por poco Oskar. La primera parte fue igualada casi en su totalidad con los dos equipos cogiendo muchas precauciones en defensa y sin arriesgar en exceso. Mucho respeto por ambos cuadros.

A la media hora, un córner concedido por el árbitro, muy protestado por Juampa al considerar que había sido fuera del jugador del Arandina, le costó el 0-1 a los locales en un claro desconcierto de la defensa salmantina. El gol hizo daño a los charros que quedaron a merced de un Arandina que incluso pudo ampliar el marcador antes del descanso.

En la segunda parte Unionistas salió decidido a por el empate primero y a por el triunfo después. Tras varios minutos de presión sobre el portal de Mediavilla, una falta puesta con maestría por Chuchi permitió a Chamorro establecer el empate en el marcador ante el delirio local.

Como en la jornada contra el Zamora Unionistas fue a más y se 'merendó' a un Arandina que acusó el golpe del 1-1. Cristo, en otra jugada de fe y fuerza, puso el 2-1 en el marcador. En apenas cinco minutos los locales remontaban el choque y ponían patas arriba Las Pistas del Helmántico con una hinchada volcada con el cuadro de Astu.

El Arandina CF intentó reaccionar, pero fue Unionistas los que estaban desmelenados. En la recta final Unionistas pudo ampliar diferencias, sobre todo en la última jugada protagonizada por Cristo, pero el balón se fue a córner. Al final victoria y Unionistas que se mantiene en la parte noble de la tabla.