Incluye unas minicrónicas de dos partidos del fin de semana, el Miróbriga Futsal vs Deportivo Montemar y el CRCF Juvenil B vs Barrio El Zurguén

[HILO MUSICAL con historia]

Al rojo vivo, de Tote King (& Shotta) > El pasado viernes presentó un libro en Miróbriga (titulado Entre mina y ciudad), el que fuera durante 21 años jefe de mina en la explotación de Saelices el Chico Leoncio García Rodríguez. Quizás su nombre no dice mucho, pero a su hijo es difícil que no lo hayan visto este fin de semana: se trata del mismísimo Antonio García Ferreras (que en Ciudad Rodrigo estudió en el Seminario).

En 'homenaje' al nombre de su programa televisivo, y coincidiendo con el inicio de las ligas de baloncesto tanto masculina como femenina, nos quedamos con la canción creada para La Sexta con motivo del Mundial de Baloncesto de Japón 2006 que acabó en oro para España.

Porque, quizá alguno no lo recordará, aquel Mundial lo dio ?e íntegro- La Sexta (estaba en sus primeros meses y todavía no tenía ni informativos). Precisamente, la canción se inicia con uno de los sonidos característicos del desaparecido Andrés Montes, que en este vídeo entrevista a Tote King junto a Juanma Iturriaga en la presentación pública de la canción ?con Shotta- en un Torneo amistoso en el Madrid Arena. El que esto escribe estuvo allí aquel día.

[MOMENTOS FdS]

-El viaje a Lisboa: Un grupo de mirobrigenses viajó el pasado miércoles hasta Lisboa, por iniciativa de la Peña Barcelonista de Ciudad Rodrigo, para presenciar el duelo de Liga de Campeones entre Sporting de Lisboa y Barcelona, que acabó con victoria de los culés por 0-1.

[El 3º Día | 2 Octubre]   | Imagen 1

-MIRÓBRIGA FUTSAL 3 ? DEPORTIVO MONTEMAR 3: El Miróbriga Futsal disputó en la tarde del sábado en el Pabellón Eladio Jiménez su último partido de la pretemporada, en el que tuvo enfrente al vigente campeón de la Liga Futormes, que ha cambiado de nombre (antes se denominaba Pérez Correa) y se ha mudado a la Liga Asafusa.

El partido estuvo marcado por la igualdad, aunque el Deportivo Montemar se puso con un 0-2 a favor en los 5 minutos iniciales. Jorge Briz recortó las diferencias con un gol de falta directa para irse el partido al descanso con 1-2. A la vuelta, el Miróbriga Futsal empató de la mano de Chuchi.

Los mirobrigenses dispusieron de varias opciones claras, pero las fallaron, y el Deportivo Montemar puso en una contra el 2-3 a falta de 2'30". El Miróbriga Futsal sacó portero-jugador, que dio sus frutos a falta de 22 segundos con un gol de Julián que dejó el marcador en el definitivo 3-3.

-Deporte & Turismo: Concluido ese partido en el Eladio Jiménez, se pudo ver a varios jugadores del Deportivo Montemar (con la equipación de su antigua denominación) por la Plaza del Castillo visitando la Feria Medieval.[El 3º Día | 2 Octubre]   | Imagen 2

-Intentando escribir mirobrigenses: La cuenta de Twitter de la cantera de la Cultural Leonesa que estuvo narrando el partido del Júpiter Leonés y el Ciudad Rodrigo anduvo intentando poner mirobrigense, pero no lo consiguió.[El 3º Día | 2 Octubre]   | Imagen 3

-Alejandros vs Albertos: A modo de curiosidad, el Júpiter Leonés y el Ciudad Rodrigo salieron a jugar en la tarde del sábado con unos cuantos nombres repetidos: el Júpiter Leonés tenía hasta 4 Alejandros en el 11 inicial, mientras que en el Ciudad Rodrigo hubo 3 Albertos (García, Martín y Maza).

-Se esperó a la nueva pista: Resultaba raro que el máximo goleador del III Cadete durante la temporada pasada, Álex, no hubiera marcado en las tres primeras jornadas ligueras. Álex parece que se esperó al estreno de la nueva pista de Conde de Foxá, teniendo el honor de hacer el primer gol en la misma.

-CRCF JUVENIL B 2 ? BARRIO EL ZURGUÉN 3: El Juvenil B del Ciudad Rodrigo perdió en la tarde dominical su primer compromiso de la temporada como local. Los mirobrigenses se adelantaron cuando apenas se llevaba dos minutos, con un gol de Sergio, pero los visitantes tardaron apenas 4 minutos en dar la réplica. Todavía dentro de la primera media hora, el Ciudad Rodrigo se puso otra vez por delante con un gol de Dani Blanco (en el 26'). El Barrio El Zurguén le dio la vuelta al encuentro en la segunda parte, con sendos goles en el 48' y el 68'.

-Récord de imbatibilidad: A la hora de la verdad no sirve para nada, pero el Ciudad Rodrigo puede presumir de haber sido el equipo de toda la Regional de Aficionados de Castilla y León (contando los grupos A y B) que más ha tardado en encajar un gol. A la 4ª jornada liguera, llegaban dos equipos que no habían tenido que recoger el balón del fondo de su portería, el Ciudad Rodrigo y el Villaralbo.

En la tarde del sábado, al Ciudad Rodrigo le metieron a los 43 minutos, mientras que el domingo al Villaralbo un jugador del Onzonilla apellidado Motta les marcó a los 35 minutos. Por lo tanto, el récord es para los mirobrigenses con 313 minutos imbatidos.

[+ TWEETS]

[El 3º Día | 2 Octubre]   | Imagen 4

[ZONA CLUBES]

| SENIOR - 4PJ|7GF|2GC > 4 goles: Alberto Martín; 1 gol: Dani Crespo, Alberto García y Javi Moríñigo

+ Dom8, a las 17.00 horas, en el Francisco Mateos, frente al Zamora B

| JUVENIL B ? 2PJ|5GF|5GC> 3 goles: Diego; 1 gol: Sergio y Dani Blanco

+ Dom8, a las 16.00 horas, en los Campos de La Salud de Salamanca, frente al Trinitarios

| SENIOR - 3PJ|11GF|16GC > 3 goles: Marc; 2 goles: Asier; 1 gol: Álex Francisco, David, Álex, Arturo, Rubén y Raúl

+ Dom8, a las 17.00 horas, en Conde de Foxá, frente al Racing Cuéllar

| JUVENIL - 4PJ|17GF|18GC > 6 goles: Álex Morales; 5 goles: Adrián y Daniel; 1 gol: Alejandro Marquiz

+ Sáb7, a las 18.00 horas, en Cistierna (León), frente al Cistierna

| CADETE - 4PJ|21GF|19GC > 6 goles: Andrés; 4 goles: Sergio; 2 goles: Álex, Jorge y Samu; 1 gol: Diego Ruiz, Pablo Ramos, Mario, Diego Rubio y Jacobo

+ Sáb7, a las 16.00 horas, en La Bañeza, frente a La Bañeza

| INFANTIL ? 3PJ|14GF|10GC > 3 goles: Julio; 2 goles: Miguel, Álvaro, Iker y Pablo; 1 gol: Manuel, Ángel Luis y Corvo

+ Jueves 12, a las 16.00 horas, en Conde de Foxá, frente al San Cristóbal de Segovia

// PRÓXIMOS DEBUTS:

> CRCF JUVENIL A: Sáb7, a las 18.00 horas, en los Campos de Toñete, frente al Guijuelo DO

> CRCF CADETE: Sáb7, a las 12.20 horas, en los Campos de Toñete, frente al Guijuelo DO

> CRCF INFANTIL: Sáb7, a las 16.00 horas, en los Campos de Toñete, frente al Guijuelo DO

> CRCF ALEVÍN A: Sáb7, a las 11.00 horas, en los Campos de Toñete, frente al Guijuelo DO

> CRCF BENJAMÍN: Sáb7, a las 11.30 horas, en El Zurguén, frente al Barrio El Zurguén B