Contundente victoria del Perfumerías Avenida ante Quesos El Pastor
COPA CASTILLA Y LEÓN DE BALONCESTO

Actualizado 20/09/2017

Primer asalto en el camino hacia el título autonómico que Avenida resuelve sin complicaciones (39-82)

Contundente victoria del Perfumerías Avenida ante el Quesos El Pastor (39-82), en el primero de los partidos de la XVII Copa Castilla y León de baloncesto femenino disputado este miércoles en el pabellón municipal de Würzburg. Primer asalto en el camino hacia el título autonómico que Avenida resolvió sin complicaciones, imponiéndose al descanso por 19-32.

Un encuentro en el que las charras fueron claramente de menos a más, comenzando a medio gas para terminar como un tornado en el último cuarto pero en el que, a pesar del bajo ritmo e interrupciones del choque, se volvieron a ver las señas de identidad del conjunto azulón hasta el final. Givens, cuando el partido estaba más espeso, tiró del carro, bien secundada por buenos minutos de Abdi, debutando en su nuevo hogar y Elonu, como siempre "sin hacer ruido".

Nos había "bien acostumbrado" en los primeros partidos a un inicio arrollador Avenida y no fue así en esta ocasión. Quién sabe si por temas mentales o físicos pero las charras no empezaron con su característico ritmo y el encuentro era en el inicio una sucesión inconexa de errores en el lanzamiento en uno y otro equipo. Sin demasiada intensidad el dominio, eso sí, era charro desde el arranque, aunque por exiguas diferencias como exiguo era un marcador pobre en el comienzo. Estancadas en el 5-9 tuvo que venir Elonu a desatascar un primer momento para cerrar el cuarto en 9-13 y, siendo sinceros, no con grandes dosis de espectacularidad.

El ritmo "cansino" no evolucionó demasiado al comienzo del segundo parcial, provocado igualmente por las constantes interrupciones por faltas señalizadas (muchas de ellas muy ligeritas). Tal es así que Erika se puso en apenas dos minutos con cuatro faltas que la obligaban a sentarse. Tuvo que llegar el pulmón de Avenida, y su carácter seguramente, Chrissy Givens para sacar a las charras del letargo inicial y comenzar a poner una ligera ventaja que ya superaba los +10. Asumió ese intercambio el equipo zamorano con buenos instantes de Butler y, también, buena intensidad defensiva, para marcharse al descanso dando la cara en un partido marcado por el escaso acierto, 19-32.

En ese ritmo "in crescendo", el guión pareció querer seguir poniendo marchas poco a poco y una más llegó en el tercer parcial, sobre todo desde la defensa. Ahí se hace fuerte Avenida cuando consigue recuperar en el inicio de la jugada rival, cuando muerde. El ritmo, mientras dejaban a las charras, aumentaba y con él la ventaja que se puso por encima de los veinte puntos en el ecuador del tercer cuarto. Aguantaba el chaparrón de las Givens o Abdi el equipo zamorano, aunque el choque parecía estar solventado, mientras el público ya comenzaba también a disfrutar con buenas acciones ofensivas.

Y quien no se hubiera despertado no tuvo otro remedio que hacerlo en un cuarto parcial huracanado para las azulonas. Los mejores instantes del partido llegaron en apenas dos minutos con una sucesión perfecta de acciones colectivas, triples, showtime y velocidad que dejaron al equipo naranja sin ningún margen de maniobra, pues la renta se había casi doblado en un abrir y cerrar de ojos hasta, casi, los +40. Nada más había por contar en el partido, el duelo era claramente azulón. Dentro de todo lo positivo visto, el minutaje, de diez, con las diez jugadoras oscilando entre los 17 y los 22 minutos de participación, a pedir de boca para cualquier técnico. Mañana, a ver el segundo choque entre zamoranas y bercianas y estudiar así al rival contra el que, de ganar, buscaremos sumar una nueva Copa CyL el viernes.

QUESOS EL PASTOR 39- PERFUMERÍAS AVENIDA 82 (9-13, 13-19, 13-24 Y 7-26)

Zamarat: Lizarazu (7), López (0), Butler (11), Jenkins (8) y Pikciute (4). Jugaron también: García (7), Kmetovska (2), Majstrovic (0) y HErmosa (0)

Avenida. Domínguez (4), Givens (18), Abdi (10), Moss (9) y De Souza (8). Jugaron también: Elonu (12), Quevedo (8), Nicholls (6), Gil (4), Asurmendi (3)

Partido disputado en Würzburg ante 1.500 espectadores.