Buen papel de HYD con Dos Piñones Salamanca en el Campeonato de España Máster
CICLISMO

Actualizado 19/09/2017

Juan Trapiello y David Francisco Delgado partían como favoritos en sus respectivas categorías, pero fueron muy vigilados durante las carreras en Colindres

Cuando se acerca el final de la temporada 2017, el equipo ciclista "HyD Con2piñones Salamanca Máster" ha participado en el Campeonato de España de Ciclismo Máster, celebrado el pasado fin de semana en la localidad Cántabra de Colindres.

En categoría máster 60 Juan Trapiello no pudo revalidar el título de campeón, en un circuito que para nada se adaptaba a sus cualidades de escalador. Aun así, intentó varias veces la escapada en el único repecho de que constaba el recorrido, aunque el empuje del pelotón neutralizó todos y cada uno de sus intentos. Finalmente, el título se decidió al Sprint, donde la victoria fue para el corredor Jesús López-Doriga (Norinver). Juan Trapiello consiguió un meritorio quinto puesto.

En la categoría máster 40, tanto Francisco Carabias como Luis Vázquez estuvieron activos durante la prueba, formando parte de varias escapadas que no llegaron a fructificar. Finalmente los corredores llegaron en el pelotón principal, a 9 segundos del ganador Jesús Ángel Del Pozo (Guía Color).

David Francisco, Abel Nieto y David Postigo corrieron en la categoría de máster 30, donde el salmantino David Francisco Delgado partía como uno de los favoritos para la prueba, siendo muy vigilado por el pelotón. Aun así, protagonizó varios intentos de fuga, al igual que sus compañeros de equipo. Finalmente fue una escapada de 8 corredores la que llegó con 9 segundos de ventaja sobre el pelotón, en el que entraban David Francisco y Abel. La victoria en esta categoría fue para el corredor Arturo Muñoz (Bobruc Oil).

Pese a no conseguir la victoria en el Campeonato y a pesar de que los salmantinos Juan Trapiello y David Francisco Delgado partían como favoritos, las sensaciones y la imagen del equipo "HyD Con2piñones Salamanca Máster" fue más que satisfactoria, poniendo el colofón a lo que ha sido la temporada de la consagración para el equipo salmantino.