Remontada de Avenida ante YDU (56-61) para ganar el Torneo Suat Günsel
sobresaliente actuación de las salmantinas

Actualizado 17/09/2017

Gran papel del equipo charro en Nicosia (Chipre), donde ha superado a potentes equipos que participarán en la Euroliga

Galatasaray, Hatay e YDU. Esos han sido los rivales que ha tumbado el CB Perfumerías Avenida para hacerse con el Torneo Suat Günsel, que se ha disputado este fin de semana en Chipre.

Avenida empezó el partido de la final con Silvia Domínguez, Givens, Moss, Nicholls y Erika de Souza. El primer cuarto, que estuvo marcado por las imprecisiones de ambos conjuntos, acabó con una ligera ventaja salmantina (10-12). El encuentro siguió igualado, pero las turcas estuvieron más acertadas en los minutos finales, antes del descanso, al que se llegaba con un 29-21 para el YDU.

En el tercer cuarto, el equipo turco supo mantener la ventaja, si bien Avenida se quejó por varias decisiones arbitrales. En cualquier caso, a 10 minutos del final, las salmantinas perdían 43-37.

El conjunto de Miguel Ángel Ortega echó el resto en el último cuarto, en el que logró el empate (47-47) y se puso por delante, con 4 puntos de ventaja (47-51), a falta de 5 minutos. Las perfumeras no levantaron el pie del acelerador y acabaron ganando el encuentro y el torneo, gracias al 56-61 final.