Miércoles, 08 de mayo de 2024
El Salmantino UDS suma un punto en Becerril (1-1) pero sigue líder
fútbol, 3ª división

Actualizado 17/09/2017

La derrota del Atlético Astorga ante la Cerbrereña mantiene a los charros en el primer puesto de la tabla clasificatoria

El CF Salmantino ha sumado un punto en Becerril de Campos (Palencia), tras concluir un intenso encuentro, ante un correoso rival con empate a uno. A pesa de ello, se mantiene en el primer puesto de la tabla, debido a la derrota del Atlético Astorga ante la Cebrereña (4-2)

María Hernández alineó a Rodri, Tyson, Marco, Tejedor, Coque, Juanan, Miguel Ángel, Jorge, Amaro, Valentín y Garban. A los 10 minutos se adelantaban los charros, gracias a un lanzamiento de falta de Coque, desde la banda, que sorprendía al guardameta local. Poco después, en el minuto 17, Tyson pudo marcar el segundo, pero su lanzamiento estrelló el balón en el poste.

Pero los palentinos también mostraron su armas. Pudieron marcar en una clara ocasión en el minuto 18, que salvó Rodri, y lo hicieron en el 28, con un disparo cruzado de Melero. El primer gol recibido por el meta charro en esta temporada.

El equipo albinegro siguió insistiendo en busca del gol, pero el marcador no se movería más en esta primera mitad, a pesar de una ocasión de Valentín o del gol anulado a Garban en el minuto 44.

Tras el descanso, el mexicano Martín Galván sustituía a Valentín y, de hecho, su presencia animó el juego ofensivo de los charros con una jugada en el minuto 61, que no pudo culminar Amaro. El Becerril también tenía sus opciones, con lo que cualquiera podía marcar.

Caramelo sustituyó a Garban en el minuto 70 y Mansour a Miguel Ángel en el 82. En la recta final el Salmantino UDS buscó el segundo, pero no fue capaz de lograrlo.

En próxima jornada, en el Helmántico, el equipo charro recibirá a La Bañeza, tercer clasificado y tambien invicto.

Ficha técnica

CD Becerril: Ortega, Diego, Kike, Riki, Sergio, Diestro, Alvarito (Carlos, min. 52), Crespo (Sierra, min. 74), Kuko, Melero y Benito (Kevin, min. 70).

CF Salmantino UDS: Rodri, Tyson, Coque, Miguel Ángel (Mansour, min. 81), Marco, Tejedor, Garban (Caramelo, min. 70), Amaro, Valentín (Martín Galván, min. 45), Jorge García y Juanan.

Goles: 0-1, min. 12, Coque; 1-1, min. 28, Melero.

Árbitro: Héctor Juan Bustos, de Zamora.