Buenas sensaciones de Avenida que supera al Galatasaray en Chipre (65-52)
BALONCESTO femenino, TROFEO SÜAT GÜNSEL

Actualizado 14/09/2017

Un parcial de 17-0 para las salmantinas nada más iniciado el choque marcó el resto del encuentro. Las turcas nunca bajaron los brazos

Perfumerías Avenida debutó este jueves en el prestigioso torneo Süat Günsel de Chipre. En este primer compromiso las salmantinas se midieron al Galatasaray, una buena piedra de toque cara a futuros enfrentamientos en la Euroliga.

Las de Miguel Ángel Ortega comenzaron fuertes. A los tres minutos dominaban 9-0, y a los cuatro minutos el parcial se ensanchó hasta un espectacular 17-0. Más de cuatro minutos estuvieron las turcas sin anotar, aunque después reaccionaron con un parcial favorable de 0-9. Al final del primer cuarto el marcador rezaba un 23-15 para las azulonas.

El segundo cuarto fue más igualado. Un triple de Asurmendi puso 11 puntos de ventaja (28-17), pero las turcas nunca se rindieron y dos triples seguidos volvió a igualar el choque (33-25). Unas buenas acciones de la capitana Silvia Domínguez cerró el choque al descanso con un 43-31 para las charras.

Tras el descanso un 8-1 de parcial cerró de forma definitiva el partido, un choque donde el Avenida estuvo a un gran nivel defensivo. Y eso que solo llevan unos días de entrenamiento. Adaora Elonu se salió con 13 puntos en la primera parte. El marcador era de 51-32 en el minuto 25. Las turcas volvieron a reaccionar y se situaron a 9 puntos al final del tercer cuarto (55-46).

En los últimos diez minutos el choque se igualó, aunque Avenida siempre tuvo una renta cercana a los diez puntos. Al final triunfo de las salmantinas que debutan con buen pie en este prestigioso torneo que se disputa en Chipre.