Martes, 24 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Subidas en la mesa de ovino, carne de vacuno y del ibérico en despiece
X

Mercado y lonja de Salamanca

Subidas en la mesa de ovino, carne de vacuno y del ibérico en despiece

Actualizado 12/09/2017

El porcino blanco desciende 0,02 euros el kilo en todas sus categorías, mientras el ibérico sube un céntimo en cebo y cebo de campo. El maíz bajó un euro la tonelada para cotizar a 182 ?/T. y en le mercado se registraron 2.431 cabezas, de ellas 2.152 para

Nueva jornada de la Lonja de Salamanca que se ha visto marcada por los aumentos del porcino blanco, el vacuno de carne, corderos y lechazos, y el despiece de porcino.

En la mesa del cereal se vivió una jornada tranquila, con repetición en la mayoría de las categorías, excepto en maíz, que baja un euro respecto a la semana pasada, situándose en 182 euros la tonelada.

En la mesa del ovino se ha vivido una subida generalizada de diez céntimos por kilo. Los lechazos de hasta 11 kilos se sitúan en 5,78 euros el kilo, los de 13 a 15 kilos en 4,70. Los corderos viven la misma subida, con precios que oscilan entre los 3,38 euros por kilo de los animales de entre 15 y 19 kilos; y los 2,70 de los ejemplares de más de 28 kilos.

El porcino blanco baja 0,02 euros el kilo situándose en 1,40/1,41 kilos el selecto. 1,39/1,40 el normal, 1,38/1,39 el graso y 0,77/0,80 las cerdas.

En cuanto al cerdo ibérico, nueva subida, en este caso para los animales de cebo y cebo de campo de 0,01 euros el kilo, situándose en 2,22/2;34 y 2,08/2,18 respectivamente. Los primales bajan un euro, cotizando a 30/36 euros el kilo.

En cuanto a la carne de vacuno, subida generalizada de 0,03 euros el kilo en bovino menor de 12 meses y ternera mayor de 12 meses, excepto el extra macho, primera macho y segunda macho, que repiten precio. En cuanto a las vacas, misma subida de 0,03 euros en sus cinco categorías: Extra, primera, segunda, tercera y fábrica.

Finalmente, en el despiece de cerdo ibérico, se vivió una jornada de subidas en gran cantidad de productos. Jamón ibérico en sangre de cebo y cebo campo subió 25 céntimos el kilo. La paleta ibérica en las mismas categorías sube 7 céntimos.

En magros, 0,15 euros el kilo de aumento para extra y 0,03 euros para la presa. Así como subidas de entre 5 y 35 céntimos para secreto, barriguera, solomillo, pluma de lomo, carrillera, abanico y lagarto. En despiece, lomo cebo, panceta a cuadro, tocino de lomo, costillas peladas y cabeza suben entre 0,03 y 0,05 céntimos.

El mercado de ganado contó con un total de 2.431 cabezas, de ellas 2.152 para vida, aunque sin cambios en los precios.

Comentarios...