El Salmantino UDS logra un triunfo importante en el campo del Bembibre (0-3)
FÚTBOL, 3ª DIVISIÓN

Actualizado 03/09/2017
A. Arroyo

Coque, Valentín y Jorge García marcaron para los charros, en un partido condicionado por el penalti que paró Rodri, con 0-1, al filo del descanso

0 Atlético Bembibre: Omar, Tano, Viti, Espi, Cubero, Willy (Jesús, min. 81), Cueto, Óscar (Samu Bugallo, min. 66) Coco, José Manuel y Marcos. Banquillo: Badra, Carlos, Yeisón, y Jesús.

3 Salmantino UDS: Rodri, Tyson, Coque (Dela, min. 69), Miguel Ángel, Mansour, Tejedor, Garban, Amaro (Marco, min. 86), Valentín (Diego, min. 76), Jorge y Juanan.

Goles: 0-1, min. 24, Coque; 0-2, min. 46, Valentín; 0-3, min. 91, Jorge García, de penalti.

Árbitro: Pablo Arias Rodríguez.

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo VIII de Tercera División disputado en el campo de La Devesa de Bembibre. Terreno de juego en buenas condiciones.

Atlético Bembibre y Salmantino UDS midieron fuerzas en La Devesa, en el partido correspondiente a la segunda jornada de Liga de Tercera División. Los charro empezaron con fuerza. En el primer córner remató Garban por encima del larguero. Los primeros compases, sin embargo, y salvo esa excepción fueron de control defensivo por parte de los dos conjuntos.

Al cuarto de hora, una falta en el borde del área a favor del Bembibre estuvo a punto de sorprender a Rodri. El Salmantino apretaba arriba pero no llegaba una ocasión clara para los charros. Fueron minutos de adaptación al terreno de juego, un poco irregular.

El mando del partido era del equipo de María. Valentín, Coque y Juanan eran los más incisivos sobre el portal de Omar. El partido se desniveló a los 24 minutos. Coque remató una de falta directa que se coló en la meta del portero local Omar Con el marcador a favor el Salmantino se sintió cómodo sobre el césped. El Bembibre intentó reaccionar, pero sus acercamientos no tenían peligro.

En los últimos minutos de la primera parte el Bembibre apretó un poco más. Elevó la presión y eso le dio sus frutos. En el minuto 44 el árbitro pitó un penalti algo dudoso para los leoneses, pero Rodri, espectacular, despejó el balón en el remate de Óscar y el rechace se fue al palo. Sin duda fue un punto de inflexión en el partido.

Tras el descanso el Salmantino puso el 0-2 en el marcador nada más comenzada la segunda mitad. Una indecisión del Bembibre permitió a Valentín marcar ante Omar. Del posible 1-1 antes del descanso se pasó al 0-2 nada más reanudarse el juego.

El 0-2 dejó tocado al Bembibre que ya apenas inquietó el portal de Rodri. El Salmantino se limitó a controlar el juego e intentó hacer más goles. Valentín, Tejedor o Jorge García tuvieron buenos remates para ampliar el marcador. El técnico del Bembibre quiso cambiar el curso del partido con la entrada de Suso Bugallo y Jesús, pero las cosas no variaron demasiado.

En los últimos diez minutos el juego se ralentizó, aunque no sin antes marcar el 0-3, obra de Jorge García de penalti por unas manos en la barrera en el saque de una falta del Salmantino. Al final, importante triunfo en Bembibre, un conjunto complicado en su campo. La eficacia de los jugadores salmantinos, sobre todo Rodri, fue clave en lograr los tres puntos para dar un paso más en su objetivo.