Sábado, 11 de mayo de 2024
Las nuevas caras del Miróbriga Futsal contribuyen a la clara victoria frente al San José
MIRÓBRIGA FUTSAL 5 - SAN JOSÉ SENIOR 4

Actualizado 30/08/2017

Los mirobrigenses solventaron con triunfo su primer compromiso de la pretemporada

Concluido el partido en el Pabellón Eladio Jiménez entre el III Juvenil y el Senior del San José, el equipo capitalino se quedó en la pista para afrontar un segundo partido, en esta ocasión frente al Miróbriga Futsal, con un formato diferente: dos partes de 25 minutos cada una a tiempo corrido.

Aunque han disputado varios torneos durante el verano, para el Miróbriga Futsal este suponía su primer amistoso de pretemporada, en el que tomaron parte los dos fichajes anunciados, Jairo y Carlos, además de Exkuy. Estas nuevas caras fueron claves a la hora de que los mirobrigenses solventasen el partido con una victoria clara, más de lo que dice el resultado final (5-4).

Las nuevas caras del Miróbriga Futsal contribuyen a la clara victoria frente al San José   | Imagen 1Precisamente, el marcador lo estrenó Jairo en el 6', en una acción de córner desde la izquierda, empatando el partido el San José tres minutos después, también en una jugada a balón parado, en este caso una falta botada rasa desde la derecha hacia el palo izquierdo. El San José se puso por primera y única vez por delante en toda la tarde-noche en el 17', tras una recuperación de balón.

La delantera en el marcador les duró apenas dos minutos, empatando el Miróbriga Futsal en el 19' y colocándose con ventaja en el 21'. Ambos goles fueron anotados por Exkuy a pase de Carlos. Al Miróbriga Futsal le dio tiempo a marcar un gol más antes del descanso, en el 24', de la mano de David Plaza tras recibir el balón desde atrás (4-2). El San José cerró la primera parte con una opción muy clara que desperdiciaron.

Ya en la segunda parte, los mirobrigenses abrieron más distancia en el 29' gracias a Chuchi, que vio al portero rival adelantado, lanzando el balón bombeado desde cerca de su propia área. El portero del San José tocó el balón, pero acabó entrando. Tanto antes como después de este gol, el San José dispuso de sendas opciones muy claras que no aprovecharon.

Las nuevas caras del Miróbriga Futsal contribuyen a la clara victoria frente al San José   | Imagen 2Los visitantes acabaron por anotar en el 32', en una buena acción de un jugador por el medio que llegó a batir a Colme. El encuentro continuó bastante entretenido, con unas cuantas idas y venidas, y con algunas intentonas, siendo las opciones más claras ya en el tramo final, con sendos remates al palo, el primero de Carlos en el 45', y el segundo del San José en el 48'.

Apenas unos instantes después, en una acción de córner llegó el último gol del partido, del San José, que fue anotado por Jairo en propia puerta, sin llegar a peligrar la victoria mirobrigense (los visitantes no llegaron a sacar portero-jugador).

La siguiente cita de la pretemporada del Miróbriga Futsal será durante el fin de semana en Puertollano (Ciudad Real), donde disputarán el I Maratón de Fútbol Sala Ciudad de Puertollano.