Unionistas CF se queda en la salida tras perder ante el Atlético Astorga (3-0)
FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 27/08/2017
A. Arroyo

Los salmantinos realizaron un buen partido, pero les falto remate y eficacia en las numerosas ocasiones que crearon ante un rival que estará luchando también por el ascenso

3 Atlético Astorga: Carmona, Emilio, Borja, Chete, Asiel, Otia, Javi Amor, Gonzalo, Roberto Puente, Taranilla y Villa. Banquillo: Jorge, Samuel, Diego Peláez, Gerard y Muneer.

0 Unionistas CF: Molina, Carmona, A. León, Gallego, Flórez, Chamorro (Oskar Martín, min. 69), Arroyo, Piojo (Navas, min. 62), Cristo, De la Nava y Manjón (Adrián, min. 72).

Goles: 1-0, min. 32, Roberto Puente; 2-0, min. 63, Villa, de penalti; 3-0, min. 90, Gonzalo.

Árbitro: Hector Juan Bustos.

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de la Liga del grupo VIII de Tercera División disputado en el campo La Eragudina. Numerosa presencia de aficionados de Unionistas en las gradas.

Unionistas debutó este sábado ante el Astorga. Complicado inicio de competición ante un rival que está llamado a estar en la parte alta de la tabla. Y lo demostró nada más comenzar el choque. A los dos minutos un disparo de Gonzalo se estrella en el palo de Carlos Molina. Susto para empezar para un Unionistas que, sin embargo, cogió enseguida la onda al partido.

La presión alta hacía que el Astorga solo pueda inquietar con balones largos. Las rápidas combinaciones de Unionistas descolocaban a su rival. A los 17 minutos, los charros tuvieron una clara ocasión tras una jugada entre Isaac Manjón y Cristo. Al final despejó Carmona, con apuros. Posteriormente fue Piojo quien se internó, aunque su jugada terminó en córner. A la media hora fue Chamorro quien remató, con posterior despeje de Carmona.

Las cosas pintaban bien para los salmantinos, pero el que se empezó adelantando en el marcador fue el Astorga, a los 32 minutos gracias al gol de Roberto Puente. Reaccionó el equipo de Astu. A los 37 minutos, nueva internada de Piojo que remata a los pies de Carmona. Los charros insistieron y a los 40 minutos Cristo disparó, pero su remata lo sacaron entre Carmona y Otia.

Tras el descanso Unionistas CF salió a por el partido. A los 53 minutos Antonio León remató desviado un saque de esquina. El Astorga intentó bajar el ritmo del partido. El 1-0 le venía bien, obviamente, pero lo que intentaba era desconectar a Unionistas. A los 62 minutos, Isaac Manjón tuvo el empate, pero su disparo se fue al palo. Merecía mejor suerte el equipo charro.

Y de lo que pudo ser el 1-1 se pasó al 2-0. Suele pasar. Una caída de Javi Navas dentro del área la señaló el árbitro como penalti. La jugada fue muy protestada por Unionistas, pero Villa no perdonó el 2-0. El partido se le ponía muy cuesta arriba al conjunto salmantino ante la desesperación de su afición.

Adrián, recién salido al campo tuvo el gol para Unionistas. Su potente disparo estuvo punto de colarse en la portería de Carmona, que sin duda fue de los mejores de su equipo. La puntilla al choque fue otro penalti. A los 90 minutos una falta de Gallego a Gerard dentro del área lo transformó Gonzalo en el 3-0. Primera y dolorosa derrota de Unionistas esta temporada en un partido donde le faltó 'punch' y eficacia en las ocasiones creadas. A mejorar.