Peluquería Esalza y Kiosko Iker/Pub Excalibur se quedan en el Torneo tras fallos críticos de sus...
[TORNEO DE FÚTBOL 7]

Actualizado 24/07/2017

Levante Las Palmas y Submarino Amarillo tuvieron sendas ocasiones clarísimas para haber puesto la igualada en plena recta final

Peluquería Esalza y Kiosko Iker/Pub Excalibur hicieron buenos en la tarde-noche del lunes los pronósticos que les daban como favoritos en la segunda sesión de partidos de cuartos de final del Torneo de Fútbol 7, logrando el pase para la segunda semifinal, que se jugará el miércoles a las 22.00 horas. Eso sí, ambos equipos ganaron sin lujos, pasando ciertos apuros que no fueron a mayores por varios fallos 'críticos' de sus rivales en el momento de la verdad.

3

Peluquería Esalza

5 - 2

Levante Las Palmas

El primer partido de la tarde del lunes tuvo dos partes bastante diferenciadas: la primera la dominó Peluquería Esalza, mientras que en la segunda primó la igualdad. El encuentro tuvo como clave de su tramo inicial el rendimiento de Levante Las Palmas, por debajo de lo habitual, pudiéndole en cierta medida la presión ante uno de los claros favoritos al título.

Eso hizo que Peluquería Esalza controlase la primera parte, ayudados por los errores e imprecisiones de su rival. Precisamente, tras sendas recuperaciones, Peluquería Esalza tuvo sus primeras opciones en las botas de Alberto y Javi, la primera de las cuales la detuvo Isma, mientras que la segunda se perdió al lado del palo.

Peluquería Esalza y Kiosko Iker/Pub Excalibur se quedan en el Torneo tras fallos críticos de sus... | Imagen 1Tanto estaba yendo el cántaro a la fuente que Peluquería Esalza se adelantó en el 8', con un disparo de Cristian por la izquierda del área, que se le coló a Isma. El panorama no pintaba bien para Levante Las Palmas, pero al minuto siguiente, Agudo enganchó un magnífico disparo desde casi el medio del campo que cayó lo preciso para entrar por alto en la portería rival (era el primer tiro real de su equipo, tras una intentona previa lejana de Samu).

La igualada duró unos instantes, ya que Dani Crespo ganó un balón por la banda derecha desde donde sacó un fuerte disparo cruzado que acabó en el fondo de la red. Peluquería Esalza seguía mandando y en el 14' Asier puso el tercero de los suyos. Fue tras otra recuperación de balón más allá del área, que le llevó a acercarse a la portería según se escoraba hacia la izquierda hasta resolver con un buen disparo. De ahí hasta el final de la primera parte, Peluquería Esalza generó 2-3 ocasiones claras más, pero Dani Crespo se topó con Isma (tras un jugadón de Cristian) y Raúl no llegó por poco a una opción en el 2º palo.

Aunque en el primer minuto de la segunda parte Cristian estrelló el balón en el palo, Levante Las Palmas estuvo mejor en este período, lo que permitió que se equilibrase el partido, recortando diferencias en el 32', de la mano de Samu, que aprovechó el balón franco que le dejó Agudo en la frontal del área (3-2).

Acto seguido, Fran sacó un balón en línea de gol e Isma detuvo un buen disparo de Sergi, justo antes del momento clave del partido, en el que Levante Las Palmas no pudo aprovechar dos ocasiones clarísimas, en contraste con la gran efectividad que ha mostrado durante todo el Torneo.

Peluquería Esalza y Kiosko Iker/Pub Excalibur se quedan en el Torneo tras fallos críticos de sus... | Imagen 2La primera, en el 35', fue una intentona de Agudo de cerca (tras un pase de Javi Alfonso) que se encontró con Héctor. Y la segunda, en el 37', fue una contra 3vs1 (más Héctor) en la que Samu condujo el balón, se lo cedió a Agudo, quién le dio a Javi Alfonso lo que parecía un pase de la muerte letal, pero el balón se le fue.

Tras esas dos opciones, se entró en unos minutos abiertos, algo más calmados, hasta que Raúl empezó a certificar la victoria de los suyos en el 42' con un gran disparo desde la izquierda. Isma mantuvo a los suyos tras salvar otra opción posterior de Raúl, mientras que en ataque Samu botó una falta que despejó Dani Crespo cuando iba a gol.

El partido 'acabó' en el 47', al anotar Marc en línea de gol un pase desde la izquierda de Raúl. Como cierre, Isma salvó una última intentona de Asier en carrera. Por lo tanto, Peluquería Esalza estará en las semifinales (las dos veces que se metió en esta ronda en el Torneo de Fútbol Sala acabó 4º) mientras que Levante Las Palmas se despide tras haber tenido desde el principio unos emparejamientos complicados ante los cuales han dejado en líneas generales buena imagen.

4

Kiosko Iker/Pub Excalibur

4 - 3

Submarino Amarillo

Por lo visto en la primera fase y por el hecho de que Submarino Amarillo no tenía un portero como tal, el segundo partido del lunes se presumía 'sencillo' para Kiosko Iker/Pub Excalibur. Sin embargo, Submarino Amarillo aguantó el tipo a la perfección, supo explotar sus recursos, y se quedó a un palo de forzar la prórroga.

Con el hándicap del cansancio de algunos jugadores (como Maza, Rober o Pamplis) tras tomar parte en el Maratón de Fútbol Sala de Alfaro, Kiosko Iker/Pub Excalibur salió controlando, aunque sin excesos, costándole hasta 4 minutos tener su primera ocasión (un balón desde atrás que Carre remató alto). En los minutos siguientes, éste equipo tuvo un par de opciones más, ambas de Maza, que desbarató bien el portero ocasional, Pablo Sánchez.

Peluquería Esalza y Kiosko Iker/Pub Excalibur se quedan en el Torneo tras fallos críticos de sus... | Imagen 3Aunque tardó en generar peligro, Submarino Amarillo alertó de que no era un mero espectador en el 14', al estrellar Álex Alonso el balón en la cruceta izquierda, confirmando sus intenciones un par de minutos después, cuando Isma remató de cabeza en el 2º palo un balón bombeado por Killu desde el otro palo tras una buena jugada de presión (0-1).

En ese momento, Kiosko Iker intentó irse arriba, encontrándose Maza en el 18' otra vez con Pablo, aunque empataron pronto, al minuto siguiente, de la mano de Rober, que remató de cabeza un balón desde la derecha de Montejo. Con el empate, el partido vivió un final de la primera parte ligeramente calmado, cerrándose con una falta botada por Arturo más allá del área que atajó bien Agudo.

Nada más reanudarse el partido, Kiosko Iker se puso por primera vez por delante, con un disparo raso desde ¾ de Maza. Ni mucho menos fue un hándicap para Submarino Amarillo, que devolvió la igualada al marcador en el 28' con una gran acción personal de Floren que resolvió él mismo colando el balón por debajo de las piernas de Agudo.

Peluquería Esalza y Kiosko Iker/Pub Excalibur se quedan en el Torneo tras fallos críticos de sus... | Imagen 4En los minutos siguientes, Kiosko Iker/Pub Excalibur quiso corresponder su vitola de favorito yéndose hacia arriba, pero le costaba muchísimo llegar a tirar con claridad al tapar bien los huecos Submarino Amarillo. De hecho, salvo una intentona de Maza que se fue al lado del palo en el 33', su siguiente gran opción no sería hasta el gol que marcaron en el 38': un balón desde atrás que acabó dentro tras empujarla Maza.

Sin nada que perder, Submarino Amarillo se fue arriba. Álex Bernal lo intentó por dos ocasiones, hasta que Arturo en el 40' estuvo atento para cortar un pase en la frontal de Kiosko Iker y mandar el balón al fondo de la red.

El partido podía caer de cualquier lado, colocándose Kiosko Iker otra vez por delante en el 43', de la mano de Marcos, tras aprovechar un balón y una posición francamente buenos. Kiosko Iker miró alguna vez más arriba (como una de Variche que se marchó alta), pero el protagonismo ofensivo final fue para Submarino Amarillo, con el culmen de un disparo al palo de Arturo en el 49'. Tras el mismo, hubo otras dos llegadas peligrosas, pero Agudo se anticipó a Isma y Motta despejó otro balón para asegurar el pase de los suyos a las semis.