Sábado, 11 de mayo de 2024
España se proclama, de forma brillante, campeona de Europa (71-55)
BALONCESTO. EUROPEO FEMENINO

Actualizado 25/06/2017

El conjunto español se impuso con merecimiento a Francia. Buen partido de las 'perfumeras' Domínguez, Nicholls y Gil que ayudaron a coronar al equipo de Mondelo

La selección española femenina de baloncesto se proclamó de forma brillante campeona de Europa tras imponerse en la final a Francia por 71-55 en un partido espectacular del conjunto de Lucas Mondelo. Esta medalla de oro supone un éxito más de una generación irrepetible y que puede poner la guinda en el Mundial que se celebrará en España en 2018.

El combinado de Lucas Mondelo salió a la cancha con confianza, sobre todo Alba Torrens, y a los siete minutos cogió cinco puntos de ventaja (15-10). Francia paró el juego para recomponer sus ideas. El juego en el primer cuarto fue espectacular, vivo, rápido y efectivo. Los diez primeros minutos concluyeron con 21-18 para España.

El segundo cuarto comenzó como el primero. La intensidad en defensa de España estiró el marcador hasta los doce de ventaja (32-20). Dumerc mantenía a su equipo. Un parcial de 0-7 metía a Francia en el partido. Al descanso, la selección española dominaba 39-30.

Tras el periodo de reflexión Francia intentó imponer un ritmo de juego que le permitiera acercarse en el marcador, pero las cosas no le salían. España se mantuvo fiel a sus ideas y Silvia Domínguez puso la máxima ventaja en el marcador (45-32). Las diferencias no se pararon ahí y la selección llegó al último cuarto con 16 puntos de ventaja (56-40).

Los últimos diez minutos fueron de puro control del juego. Además, las francesas bajaron los brazos y eso facilitó el trabajo a España. Al final, brillante triunfo de una selección española que se colgó la medalla de oro con merecimiento y con un juego espectacular. El año que viene, Mundial en España y Salamanca luchará por ser sede el mismo.