Jueves, 09 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Preparación de una ‘Ensalada de colores’ en el taller de cocina
X
PROGRAMACIÓN MUNICIPAL

Preparación de una ‘Ensalada de colores’ en el taller de cocina

Actualizado 03/06/2017
Redacción

CALZADA DE VALDUNCIEL | Durante la actividad también probaron una receta un poco más exótica: ternera estofada con chocolate y vinagre

Dentro de la programación de actividades organizadas por el Ayuntamiento de Calzada de Valdunciel, esta semana, además de jugar a la petanca, se ha llevado a cabo un taller de cocina, en el que se cocinó un plato, pero se probaron dos, ya que uno fue cocinado antes por la técnico encargarda de la actividad.

Las participantes aprendieron a preparar la que se puede llamar 'Ensalada de Colores' (aunque también se puede llamar 'Ensalada de pollo' o 'Ensalada de judías blancas', dependiendo del ingrediente principal que escojamos). Es un plato sencillo y muy adecuado para el verano. Además, si se cocina con judías, es una buena forma de comer legumbres en la época veraniega, en la que el calor hace que no apetezcan tanto los platos "de cuchara".

También probaron una receta un poco más exótica: ternera estofada con chocolate y vinagre. Igualmente es un plato muy sencillo, porque, al ser estofada, todo se cuece junto sin ningún tipo de sofrito o preparación previa. Aunque pueda parecer una extraña mezcla de sabores, estos se equilibran y al comerla no destaca ni el dulce del chocolate ni el ácido del vinagre. Una receta distinta que se puede hacer en muy poco tiempo.

Puede acceder a las dos recetas en la página web del municipio (www.calzadadevaldunciel.es) o mediante este enlace: Recetas del taller de cocina

Comentarios...