El Gijón RC se lleva la final ante un ADUS que siempre dio la cara (9-25)
RUGBY. COPA SÉNIOR MASCULINA

Actualizado 13/05/2017
A. Arroyo

Los salmantinos pierden la final copera, pero cierran una gran temporada en la que mostraron momentos de buen juego en Liga y Copa

El ADUS Salamanca perdió este sábado la final de la Copa Sénior Masculina en un partido disputado en el complejo polideportivo de Las Mestas. El Gijón RC Universidad de Oviedo venció por 9-25. Un choque en el que el cuadro de Ángel martín siempre dio la cara pese a la derrota y cierran una temporada con la cabeza alta tras sus dos buenas participaciones en la Liga y en la Copa.

El choque fue igualado en su primera mitad. Tras los 10 primeros minutos el marcador era de 3-5 para los asturianos tras un golpe de castigo transformado por Adolfo Moreno. Mediado este periodo el Gijón RC puso diferencias con un golpe de castigo y un ensayo de Santiago Noval que dejaron el marcador en un 3-15 para el rival del equipo salmantino.

En la segunda parte un nuevo golpe de castigo de Adolfo Moreno puso el 6-15, pero el cuadro gijonés se mantuvo firme en defensa y no dejó realizar un solo ensayo al ADUS Salamanca que vio como en el minuto 69 el Gijón volvía a ensayar Dian Luis Castro.

Al final 9-25 que deja al Gijón RC Universidad de Oviedo como campeón de la Copa Sénior Masculina y al ADUS como un digno subcampeón de este torneo.