Ángel Gutiérrez e Isabel Almaraz fueron los más rápidos en la Popular de Monterrubio
ATLETISMO

Actualizado 13/05/2017

La participación fue de casi medio millar de atletas en el total de las categorías. La prueba absoluta tuvo un recorrido de 5.000 metros

Sobre un total de 490 inscritos, se han celebrado, desde las 18 horas, las diferentes pruebas de las 24 categorías que componían la X Edición de la Carrera Popular Urbana de Monterrubio de la Armuña, organizada por el Ayuntamiento de Monterrubio de Armuña, en colaboración con la Diputación de Salamanca y el Club Deportivo La Armuña.

Todas las carreras, pero principalmente las correspondientes a las categorías más pequeñas, han estado muy animadas y acompañadas del numeroso público concentrado en la plaza y calle principal de la localidad armuñesa.

A las 19:30 horas se dio el pistoletazo de salida a los participantes carrera absoluta que debían dar 5 vueltas al circuito urbano de 1 kilómetro para completar la distancia total de 5.000 metros de la que ha sido la prueba número 42 del IV Circuito de Carreras Populares Diputación de Salamanca.

Los más rápidos en esta carrera de adultos fueron el triatleta Ángel Gutiérrez Calzado, Triatlón Charro, 16:13; seguido por el atleta del anfitrión CD La Armuña, Sebastián Viedma Bretaña, 16:15; y el atleta del Vino de Toro-Caja Rural, Miguel Rubio Vizcaíno, 16:17. En féminas la vencedora fue la atleta, Isabel Almaraz Mulas, del CA Macotera- Persianas Ruano, 18:10; seguida de la corredora del CD Alcer, Virginia Florido García, 21:00; y la corredora del Team Run$Go, 21:29, Verónica Sánchez Moríñigo, 21:29.

Una año más de destacar, como en las nueve ediciones precedentes, el buen trabajo organizativo firmemente apoyado, desde el ayuntamiento de la localidad, por su alcalde Manuel José Moro, concejal de deportes, Ángel Ribeiro, coordinador deportivo Javier Terleira y desde el CD La Armuña por Ramiro Morán y los numerosos miembros de su club.

Todos los corredores, al finalizar su prueba, recibieron variado y abundante avituallamiento, líquido y de fruta. Y los primeros clasificados de todas las categorías trofeos, medallas, vinos de la bodega Viña-Ver y lentejas, producto típico de la zona.

También pudieron degustar un jamón cortado por el corredor del CD La Armuña, José Ramón Agudo acompañado por el buen vino de la bodega Viña-Ver.

Además fueron entregados varios premios grupales, consistentes en atractivas y nutridas cestas de frutas.