Lunes, 13 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
‘España Directo’ hace una parada ganadera y gastronómica en Santa Olalla y La Fuente
X
TELEVISIÓN

‘España Directo’ hace una parada ganadera y gastronómica en Santa Olalla y La Fuente

Actualizado 09/05/2017
David Rodríguez

En un reportaje se muestra cómo se prepara una vaca charolesa para una feria y cómo se elabora un hornazo

El programa de las tardes de La 1 España Directo emitió el pasado miércoles un reportaje en el que fueron protagonistas las localidades de Santa Olalla de Yeltes y La Fuente de San Esteban.

‘España Directo’ hace una parada ganadera y gastronómica en Santa Olalla y La Fuente   | Imagen 1En la primera de esas localidades, la reportera del programa, Sara, visita a un ganadero, Emilio, que está preparando a una vaca charolesa, de nombre Urraca, para participar en una feria ganadera, llamando especialmente la atención que en esa preparación del animal se emplee incluso laca y gomina.

A continuación, la reportera se desplaza hasta La Fuente de San Esteban para conocer cómo se elabora el hornazo en esa localidad, "que no tiene nada que ver con el del resto de la provincia", según se asegura. De la parte dedicada a este municipio destaca que se han olvidado del 'La' del nombre, refiriéndose al mismo únicamente como 'Fuente de San Esteban'.

El reportaje completo, de algo más de 4 minutos, se vuelve volver a ver aquí: http://www.rtve.es/alacarta/videos/espana-directo/espana-directo-pone-vacas-guapas-para-feria/4005363/.‘España Directo’ hace una parada ganadera y gastronómica en Santa Olalla y La Fuente   | Imagen 2

Comentarios...