Sábado, 04 de mayo de 2024
El Duatlón Cross de Carbajosa de la Sagrada se vuelca con la Asociación Afibrosal
PRUEBA DEL CIRCUITO PROVINCIAL

Actualizado 06/05/2017

La categoría absoluta tenía que superar un recorrido de 3,8 kilómetros de carrera, 21 kilómetros en bicicleta, y un segundo segmento a pié de 1,4 kilómetros

El Ayuntamiento de Carbajosa de la Sagrada y la Diputación Provincial de Salamanca organizaron este sábado el Duatlón Cross de Carbajosa de la Sagrada y que tuvo un fin solidario ya que la recaudación fue destinada a favor de la Asociación de Fibromialgia y Síndrome de Fatiga Crónica de Salamanca (AFIBROSAL). Además, un año más rindió homenaje al corredor fallecido José Luis Martín Calvo.

La competición comenzó a las 18.30 horas con salida de la Zona Deportiva Exterior y con llegada al mismo lugar, donde estuvo centralizada toda la zona de boxes. El duatlón infantil se celebró con anterioridad, a las 17 horas, por las inmediaciones de la zona deportiva.

Todos los participantes completaron una distancia de 3,8km a pie, seguidamente 21km en bici (dando 2 vueltas a un circuito), finalizando con 1,4km de carrera a pie, siendo los mejores de esta segunda edición: 1º Carlos Rodríguez Esteban (Salmántica Triatlón Club) con un tiempo de 59.42 y Sonia Sánchez Díez (CC Helmantibike) con 1.11.56; en 2ª posición quedaron Antonio Cerezo López (Con 2 piñones Perkinsteam) con 59.43 y Marta Rodríguez Docio (Club Triatlón Salamanca) con 1:13.16 y la 3ª posición completando el podio quedaron, Javier Luengo Martín (Con 2 piñones Perkinsteam) con 1:00.46 e Isabel Quevedo San Máximo (Correcaminos Carbajosa) con 1:13.41.

Las inscripciones para esta V prueba puntuable del Circuito Provincial tenían un coste de 10 euros para la categoría absoluta y de 5 euros para las categorías infantiles. La recaudación fue destinada a AFIBROSAL. En la presentación la vicepresidenta de la Asociación de Fibromialgia y Síndrome de Fatiga Crónica de Salamanca, Pilar Rodríguez, comentó que estas aportaciones sirven para continuar con los servicios de ayuda a los afectados (en Salamanca son en torno a 400 socios) así como a divulgar una enfermedad "poco conocida".

También hay que destacar que este año el Duatlón Cross sirvió también de homenaje al corredor del Club Correcaminos, José Luis Martín Calvo, quien falleció de forma inesperada en pasado año. De hecho además de los trofeos a los tres primeros clasificados de cada categoría, se estableció el permio especial 'José Luis Martín Calvo' al primer Correcaminos que finalizara la prueba. Hubo obsequios también para los tres ganadores de la categoría absoluta y sorteo de artículos de los diferentes patrocinadores.