Uni Girona gana a Perfumerías Avenida y manda la final a Salamanca (79-75)
liga femenina, final

Actualizado 30/04/2017

El choque en Fontajau se resolvió en los momentos finales, cuando las catalanas estuvieron más acertadas. El martes habrá campeón

Habrá que esperar hasta el tercer partido para saber quién será el campeón de la Liga Femenina. Uni Girona logró imponerse ante Perfumerías Avenida en un partido en el que ambas plantilla lo dieron todo, aunque las locales estuvieron más acertadas en los minutos finales, cuando se decidió el triunfo.

El choque arrancó después de un homenaje a Noemi Jordana en Fontajau. Era su último partido en casa, puesto que la jugadora había anunciado antes su retirada de las canchas. Spar Citylift Girona salió con intensidad, lo que les permitió tener el partido igualado en los primeros minutos.

Ya en el segundo cuarto (18-18), Girona tomó ventaja tras un triple de Ibekwe. Coulibaly, tras una falta innecesaria bajo aro sobre Marginean -su tercera-, se marchó al banquillo. Beard respondía cuando restaban dos minutos, acertando desde el 6'75. Al final del cuarto, Silvia se puso, por momentos, en el papel de la final de Copa, anotando un gran triple.

Tras el descanso (39-39) la intensidad defensiva de ambos equipos aumentó, disminuyendo así el ritmo anotador durante el partido. En la pintura, la 'pelea' entre Milovanovic y Alminaite seguía, siendo ambas jugadoras las máximas anotadoras con 13 y 12 puntos respectivamente. La premisa en el tercer cuarto para las locales era clara: que no se escapara Avenida. Lo lograron (58-55).

Con +7 en el marcador, Uni Girona lograba su máxima renta. En ese momento, la capitana lograba dos tripls que ajustaban el luminoso (65-62). Las espadas seguían por todo lo alto: con Ibekwe logrando un 2+1 cuando Avenida ganaba por tres puntos. Silvia, infalible desde el tiro libre, seguía manteniendo vivo a Perfumerías. Un rebote de Alminaite terminó en canasta de Leo (77-72). El partido no se le escapó a Girona.