Lunes, 13 de mayo de 2024
El Ciudad Rodrigo hace los deberes ante el colista y deja casi hecho el librar el descenso directo
FRESNO DE LA RIBERA 0 - CIUDAD RODRIGO CF 3

Actualizado 29/04/2017

Los resultados de la tarde del sábado fueron bastante favorables para los intereses del Ciudad Rodrigo excepto la victoria del Laguna

El equipo Senior del Ciudad Rodrigo logró en la tarde del sábado frente al Fresno de la Ribera su 2ª victoria de la temporada como visitante, cinco largos meses después del primer y único triunfo como foráneos que acumulaban hasta la fecha (el 27 de noviembre, frente al Peñaranda de Bracamonte).

Tras el mazazo que supuso la derrota de principios de abril en la visita al que era colista, el Navega, el Ciudad Rodrigo despedía el mes ante el nuevo colista, el Fresno de la Ribera, que llevaba tres meses sin ganar en casa, además de venir de encajar dos abultadas goleadas.

El Ciudad Rodrigo hace los deberes ante el colista y deja casi hecho el librar el descenso directo   | Imagen 1Por lo tanto, era un partido de victoria inexcusable para al menos dejar las cosas en la clasificación tal y como estaban, y esta vez -a diferencia del día de Navega- el Ciudad Rodrigo no desaprovechó la ocasión, firmando una contundente primera parte en la que se colocó con un 0-3 en apenas media hora, que luego ya solo hubo que conservar hasta el final, momento en que se certificó el descenso del Fresno de la Ribera a Provincial (sólo le valía ganar para mantener un hilo de vida).

En la tarde sabatina jugaron casi todos los otros implicados en la lucha por librar el descenso, con varios resultados favorables a los intereses mirobrigenses. Por un lado, el Fresno de la Ribera no se va sólo a Provincial, sino que también ha certificado su descenso el Navega, al caer en casa frente al Ejido, que pone tierra de por medio por encima del Ciudad Rodrigo.

El tercer equipo en la zona de descenso directo, el Benavente (que había emprendido una carrera contrarreloj para intentar salvarse), cosechó una abultada derrota en casa del Santa Marta, que le deja a 4 puntos de la salvación con sólo 9 puntos por jugarse, siendo lo más importante que la distancia del Ciudad Rodrigo con ellos es de 7 puntos. De este modo, para que el Benavente llegase a adelantar a los mirobrigenses, deberían ganar los 3 partidos que le restan, y que el Ciudad Rodrigo los perdiese. Por lo tanto, los mirobrigenses tienen 'casi hecho' el librar el descenso directo.

El Ciudad Rodrigo hace los deberes ante el colista y deja casi hecho el librar el descenso directo   | Imagen 2Lo que está muy viva es la lucha por escapar del descenso por arrastre. Salvo que cambien mucho las cosas, en principio sólo bajará un equipo por arrastre, manteniendo el Ciudad Rodrigo (36 puntos) el colchón de 3 puntos que ganó la semana pasada con respecto al Laguna (33 puntos), que en la tarde del sábado también hizo los deberes ganando al Universidad de Valladolid (fue lo 'peor' de la tarde para los mirobrigenses).

Lo interesante es que el Ciudad Rodrigo adelanta en la tabla al Carbajosa de la Sagrada (35 puntos), tras caer este equipo en su visita al Júpiter Leonés. Este domingo habrá que estar pendientes del Onzonilla, que ahora mismo tiene 33 puntos a la espera de recibir al 3º clasificado, el Villa de Simancas.

Hay que recordar que en las tres jornadas que restan el Ciudad Rodrigo se medirá a equipos que ya tienen todo hecho, todos ellos de la parte media-alta (Betis, Béjar y Salmantino), mientras que varios de sus rivales se enfrentarán entre ellos. Eso quiere decir que no todos van a ganar, pero al menos alguno de ellos va a sacar puntos. Por ejemplo, la semana que viene se medirán Carbajosa y Onzonilla; en la siguiente, Onzonilla y Benavente, y Laguna y Carbajosa; en la final, Benavente y Laguna.

[LA FICHA | FRESNO DE LA RIBERA 0 ? CIUDAD RODRIGO CF 3]

Regional de Aficionados (Gr. B) | J31 | Municipal de Fresno de la Ribera (Zamora)

Fresno de la Ribera 0: Carlos, Peña, Diego, Marcos, Javier, Roberto (50' > David Ángel), Aaron, Víctor, Pablo, Eliecer y Noel

Ciudad Rodrigo CF 3: Pepo, Adrián Gallego (74' > Rubén), Rober, David Risueño, Adri, Javi Moríñigo (84' > Omar), Gabri, Dani Crespo, Víctor, Alberto García y Alberto Martín (78' > Adrián Vicente)

Goles: 0-1 Víctor (3'), 0-2 Alberto García (22'), 0-3 Alberto García (31', penalty)

[ASÍ FUE EL PARTIDO por María Rodríguez]

Aunque la primera aproximación corrió a cargo de los locales, teniendo en el primer minuto un córner que despejó la defensa mirobrigense, el partido empezó pronto a ponerse a favor del Ciudad Rodrigo, con un gol de Víctor en el 3'. Este tanto llegó en una secuencia iniciada por Alberto García, quién tras una jugada personal realizó un tiro que repelió la defensa, que mandó el balón a córner. El saque de esquina también lo despejó la defensa, pero Gabri cogió el balón rechazado sacando un centro que mandó Víctor al fondo de la red.

Ese gol dio cierta tranquilidad al Ciudad Rodrigo, que jugó en líneas generales una buena primera parte, aunque el Fresno tuvo sus aproximaciones, como un disparo en el 10' que tras dar en Adrián atrapó Pepo por bajo.

El Ciudad Rodrigo hace los deberes ante el colista y deja casi hecho el librar el descenso directo   | Imagen 3Durante ese tramo el Ciudad Rodrigo tuvo un par de córners a favor (tras sendas acciones de Víctor y Alberto García) que repelió la defensa, cogiendo el rechace del segundo de ellos Gabri, pero su intentona acabó fuera.

Tras un gol anulado del Fresno por fuera de juego (los locales reclamaron mano en el área mirobrigense), el Ciudad Rodrigo tuvo unos minutos más ofensivos, comenzando en el 14' por un buen pase dentro del área de Alberto García hacia Alberto Martín, pero se adelantó el portero. Al minuto siguiente, Alberto García estrelló un lanzamiento de falta en el larguero, mientras que en el 16' hubo una intentona de Adri que se perdió fuera.

El 0-2 llegó en el 22', de la mano de Alberto García, quién firmó una jugada personal yéndose de la defensa y batiendo al portero por su palo izquierdo. Ese tanto dio más seguridad al Ciudad Rodrigo, aunque el Fresno realizó una muy buena intentona en el 28', con un fuerte tiro que repelió bien Pepo.

La tarde pintaba bien para el Ciudad Rodrigo, y se puso aún mejor nada más sobrepasar la primera media hora, con un tercer tanto mirobrigense, en este caso desde el punto de penalty, obra de Alberto García.

Con un claro 0-3, el partido perdió bastantes prestaciones. Por ejemplo, el Ciudad Rodrigo no tuvo ninguna ocasión clara más en lo que quedaba de primer tiempo, mientras que los locales realizaron una única intentona en el 39' que se perdió fuera.

Esta tónica del final del primer tiempo se agravó en la segunda, que fue bastante menos atractiva para el escasísimo público que había viendo el partido (fue poca gente de Ciudad Rodrigo, pero eran más que los aficionados locales).

Durante el tramo inicial del segundo tiempo, fue el Fresno el que lo probó varias veces, comenzando por un remate de cabeza que atrapó Pepo, que también despejó un tiro no demasiado peligroso en el 61'. Tres minutos después, otra intentona lejana se perdió directamente fuera.

El Ciudad Rodrigo hace los deberes ante el colista y deja casi hecho el librar el descenso directo   | Imagen 4El Ciudad Rodrigo no empezó a crear peligro hasta el ecuador del segundo período, comenzando en el 66' con una buena combinación entre Gabri, Alberto García y Alberto Martín dentro del área, pero no se pudo sacar un disparo. En el 71', hubo una falta botada por Alberto García que remató fuera Javi Moríñigo, mientras que al minuto siguiente hubo otra falta a favor que en este caso despejó la defensa.

En el 77', lo probó Alberto García en una acción en juego con un tiro potente que se perdió alto, mientras que cinco minutos después Dani Crespo recuperó un buen balón, escorándose demasiado de tal modo que cuando remató se la sacó el portero. Un par de minutos después, tuvo lugar la opción más clara de este período del Fresno de la Ribera, que no quería romper su racha de 6 partidos marcando. Sin embargo, Pepo sacó un buen pie para despejar el balón.

Desde hacía ya muchos minutos el partido era una larga cuenta atrás en busca del final, cerrándose el encuentro en el descuento con una recuperación de Alberto García, quién se la pasó a Dani Crespo, cuyo remate se marchó alto. A fin de cuentas, deberes hechos, y una semana menos de sufrimiento.