El BM Ciudad de Salamanca se abona al suspense para derrotar al Oviedo (25-23)
BALONMANO. PRIMERA ESTATAL

Actualizado 22/04/2017

La próxima semana visita al Colindres, colista de la tabla, con la obligación de vencer, lo que sería su primer triunfo a domicilio esta temporada

El BM Ciudad de Salamanca disputaba una final en el Río Tormes. Otros marcadores de la jornada no ayudaron este fin de semana a los salmantinos, por lo que no podían perdonar al Oviedo. Los charros comenzaron fuertes con un parcial de 7-3 a los diez minutos.

Poco a poco los asturianos fueron remontando, aunque el marcador siempre era favorable a un BM Ciudad de Salamanca que sabía lo que se jugaba. El choque se igualó a los 25 minutos con un 11-11. Las exclusiones estaban trastocando los planes salmantinos. Con 13 iguales se llegó al descanso.

Tras la reanudación los locales tomaron de nuevo el mando y se pusieron 15-13, pero la igualdad era máxima y a 20 minutos del final el marcador señalaba un 17-17. Los charros siempre estuvieron por delante en la segunda parte en el electrónico pasado el minuto 45 de partido. Cualquier error sería letal para ambos conjuntos.

Con 12 minutos para el final, Oviedo se puso por delante y el técnico charro paró el juego (19-20). Los asturianos estaban en su mejor momento. Los nervios atenazaron a los locales, que pese a los ánimos recibidos desde la grada no sabían superar la defensa visitante.

Pero en la recta final salió el carácter ganador del BM Ciudad de Salamanca y con una presión asfixiante dio la vuelta al marcador con dos minutos por jugar (24-23). Otro final de infarto esperaba a los espectadores.

Con 56 segundos para el final el BM Ciudad de Salamanca pidió tiempo muerto, igual que Oviedo, pero con solo 38 segundos. El objetivo preparar una jugada final, pero el que marcó fue Sebastián Elena a ocho segundos del final, sentenciando el choque para los charros.

Con este triunfo se ponen con 18 puntos a falta de dos jornadas para el final, dos encuentros que serán vitales para salvar la categoría. Dentro de una semana el BM Ciudad de Salamanca visita al colista con la imperiosa necesidad de ganar.