Aquimisa Carbajosa logra una sufrida victoria ante un peleón Agustinos (56-49)
Final 4, primer partido

Actualizado 21/04/2017

Una buena defensa química en el último cuarto solo concedió tres puntos a los leoneses, que por momentos se mostraron más cómodos que Aquimisa

Aquimisa Carbajosa comenzó sumando un triunfo su andadura en la Final 4 de la Primera Masculina por el ascenso a Liga EBA. Los de Víctor Rico derrotaron a Agustinos Lesa, en un partido en el que los químicos no estuvieron del todo acertados de cara al aro pero que se mostraron sólidos en defensa, con un Dudu que comandó a los suyos, terminando con quince puntos.

El senegalés abrió el marcador con un triple. Dudu arrancó acertado, anotando también desde la pintura, donde se hacía fuerte para lograr faltas a su favor. Agustinos aprovechaba las pérdidas de balón de Aquimisa y algún despiste bajo aro para mantenerse en el partido. Víctor, mientras tanto, repartía minutos entre buena parte de sus jugadores, incluyendo a los menos habituales.

La dinámica al comienzo del segundo cuarto seguía siendo la misma, con un Aquimisa que no lograba despegar en el marcador y con un Dudu cuajando una buena actuación. Fidel daba la máxima para Agustinos (20-23), que parecía más cómodo en el partido. Víctor Rico decidió parar el juego. Los visitantes seguían aprovechando los nervios de Aquimisa, que se mantenía en el encuentro con individualidades pero con no mucho juego de equipo.

La igualdad volvía a imperar al comienzo de la segunda mitad. Tres faltas de Dudu obligaron a Víctor a sentar por momentos al que estaba siendo el mejor de Aquimisa. Un triple de Alberto levantó a la grada, aunque Agustinos se mantenía en el partido, logrando cerrar el tercer cuarto con empate en el luminoso (43-43).

Un triple del Pablo colocó por delante a los leoneses (44-46). Fue entonces cuando Aquimisa se hizo fuerte en defensa y, poco a poco, fue anotando para intentar llevarse el choque. Desde ahí hasta el final del encuentro, Agustinos Lesa no volvió a convertir. No perdonó Aquimisa, que terminó llevándose el triunfo (59-46). Mañana espera Filipenses, que perdió ante Quesería La Antigua C. B Tormes.

Aquimisa Carbajosa 59: Dudu (15), Raúl Crespo (2), José Antonio García (8), Carlos Sánchez (0), Beckett (10), Alberto Ramos (10), Óscar Iglesias (10), Nistal (4), David Marchante (0), Manuel Gómez (0) y Kevin (0).

Agustinos Lesa 46: Carlos González (11), Pablo Nava (3), César Diez (0), César Álvarez (6), Efrén Alonso (6), Guillermo Fidalgo (4), David Martínez (0), Fidel Castro (10), Andrés Martínez (0), Daniel Marcos (0) y Sergio Fernández (6).

Declaraciones de Víctor Rico

"Aquí no va a haber partido fácil. Agustinos es el cuarto clasificado, pero siempre pone en apuros a cualquiera".

• "En el último cuarto hemos mejorado, este equipo aprieta en los minutos finales, pero creo que podemos llegar a ser un poco más intensos".
  • "El nerviosismo ha estado en los dos primeros partidos. Filipenses, por ejemplo, lo ha notado y al final casi se lleva el partido. Nosotros también hemos tenido un final igualado".
  • "Agradezco el buen ambiente, cuanta más gente mejor. Me da igual de que equipo sean, es lo mejor para el baloncesto".