El UniGirona se mete en la final tras arrollar al Araski en la segunda parte (43-61)
BALONCESTO. LIGA FEMENINA

Actualizado 19/04/2017
Higinio Mirón

Las catalanas medirán fuerzas contra el Perfumerías Avenida. El primer partido de la serie comenzará el miércoles 26 a las 21 horas en Würzburg

El UniGirona cumplió los pronósticos y jugará la final de la Liga Femenina contra el Perfumerías Avenida. El conjunto catalán fue superior al Araski, sobre todo en la segunda parte, y venció por un claro 43-61 en un partido donde desde el primer cuarto el choque se decantó para las visitantes con un parcial de 9-17.

En el segundo cuarto las locales llegaron a empatar el choque (23-23), pero de nuevo una gran defensa propició que se marcharan de nuevo en el marcador (26-31). Tras el mismo las cosas se mantuvieron igualadas, pero era el Girona el que comandaba el marcador con 8 puntos de ventaja a diez para el final.

En el último cuarto los primeros minutos fueron claves ya que el Girona se fue de 14 puntos (34-48) siendo ya irrecuperables para las vitorianas. Al final el marcador se quedó en un 43-61 que hace del UniGirona finalista de la Liga Femenina y que competirá a partir del miércoles 26 de abril a las 21 horas en Würzburg, por el título de la máxima competición de baloncesto femenino.

Por lo que respecta a las mejores, Leo Rodríguez anotó 14 puntos, aunque la más valorada fue Coulibaly con siete puntos y 13 rebotes, con 21 de valoración.