El UniGirona se adelanta en la semifinal contra el Lacturale Araski (80-51)
BALONCESTO. LIGA FEMENINA

Actualizado 15/04/2017

El miércoles se juega en Vitoria el segundo partido. Un triunfo más de las catalanas les daría la clasificación para la final

El conjunto del UniGirona no tuvo problemas para superar al Lacturale Araski en el primer partido de las semifinales de la Liga Femenina al derrotarle con claridad por 80-51. La eliminatoria se irá ahora a tierras vitorianas este miércoles, donde se jugará el segundo partido. Un triunfo de las catalanas les clasificaría para la final, donde se encontrarían con el ganador de la otra eliminatoria entre el Perfumerías Avenida y el UniFerrol.

El partido fue de color local. El primer cuarto terminó 23-14. En el segundo el Araski intentó acercarse hasta un 25-20, pero a partir de ahí fue coser y cantar para las catalanas. Al descanso se llegó con un claro 42-27.

En la segunda parte las vitorianas bajaron los brazos y el UniGirona se marchó en el marcador al final del tercer cuarto con un 61-36. El último cuarto fue placentero para las locales que dejaron el electrónico final en un 80-51.

Las mejores del choque fueron Jordana, con 21 puntos, Peters, con 16 puntos y Spanou, con 10 puntos y 13 rebotes. En el Araski la mejor fue Tudanca con 15 puntos.