Triunfo holgado de Avenida sobre un Uni Ferrol que acusó el cansancio (69-45)
baloncesto. liga femenina

Actualizado 14/04/2017

Las gallegas, que habían jugado los cuartos hace dos días, fueron arrolladas por el conjunto de Miguel Ángel Ortega, en el que destacó Givens con 20 puntos

Perfumerías Avenida no falló en su compromiso ante Uni Ferrol. El equipo salmantino, con una sensacional Givens, no cedió apenas frente a las gallegas, dando así su primer paso hacia la final de la Liga Femenina. La serie ya está 1-0 y podría decidirse en favor de las azulonas el martes en Ferrol.

Perfumerías Avenida comenzó el partido con un triple de Silvia Domínguez. El cuadro visitante aguantó el arreón inicial hasta el ecuador del primer cuarto, cuando el equipo salmantino logró cuajar su primera ventaja importante del encuentro, cerrando el parcial nueve puntos arriba (17-8).

Tardó en encontrar aro Uni Ferrol en el segundo periodo. Fue Barbee la que, desde el tiro libre, logró poner el 22-10. Perfumerías, por su parte, jugaba al ritmo de unas acertadas Milovanovic, Givens y Elonu. La defensa local se hacía grande con Erika de Souza imponiéndose en el rebote.

Ana Begoña Calvo dió aire a su equipo acertando desde el 6,75 después del descanso, aunque un atento Avenida, bien en la recuperación, acabó poco después imponiendo la máxima en el partido. Un parcial de 2-9 para las visitantes las metía en el choque otra vez (45-33), pero Ferrol terminó el cuarto con una canasta en contra sobre la bocina de Givens (52-37).

Durante el último cuarto, Givens siguió a lo suyo. La americana, una de las recién renovadas, terminó el partido con 20 puntos. Además, en los diez minutos del final Ortega concedió minutos a Marginean, Salvadores y a Miloglav. Al final, el resultado reflejó el definitivo 69-45.