[M 8|9 Abril] El III Infantil sale perdiendo en una 2ª parte de locura goleadora

Actualizado 09/04/2017

Ya están de vacaciones de Semana Santa todos los equipos de la cantera del Ciudad Rodrigo CF así como los Juegos Escolares

SÁBADO 8

[FS] Regional Infantil | J24 > PEÑALBA 12 - III VIAJES ECUADOR 9

El III Columnas Infantil dijo adiós en la tarde del sábado en Valladolid al sueño de quedar más allá de la 5ª plaza liguera tras caer derrotado en su visita al equipo que le precedía en la tabla con 6 puntos de ventaja, el Peñalba. Dentro de un partido que fue todo un homenaje al gol por parte de ambos equipos, los mirobrigenses estuvieron bien, especialmente en la 2ª parte, pero pagaron el estar algo flojos en el primer tiempo.

Ese panorama se dio desde el principio, siendo el III Columnas dominado en los minutos iniciales por el Peñalba, que aprovechó para poner el 1-0 en el 4'. Tras el tanto, los mirobrigenses siguieron sin entrar en calor, marcando los locales un segundo tanto en el 8'. Con el 2-0, el III Columnas por fin espabiló y jugó un poco mejor, teniendo más posesión, hasta lograr reducir diferencias en el 11' de la mano de Jorge.

En los minutos siguientes, hubo más opciones de gol para los mirobrigenses, pero no las consiguieron aprovechar, acabando por encajar un tercer tanto producto de un error defensivo. Al minuto siguiente, otro error propio costó el 4-1, yéndose del partido el III Columnas, que encajó el 5º en el 18'. En lo que quedaba de primer tiempo, los mirobrigenses lograron enlazar varias buenas acciones, pero no hubo suerte a la hora de finalizar las jugadas, marchándose a vestuarios con lo que parecía un claro 5-1 para los locales.

[M 8|9 Abril] El III Infantil sale perdiendo en una 2ª parte de locura goleadora   | Imagen 1Sin embargo, los mirobrigenses salieron a la 2ª parte con una actitud totalmente diferente, cambiando el guión del encuentro por completo, empezando con el 5-2 de Andrés. La mala suerte hizo que en la siguiente jugada se encajase el 6-2, pero a partir de ahí el III Columnas se hizo dueño y señor del partido, incrementando poco a poco el dominio hasta llegar a empatar el partido a 6 en el 32' (con tres goles de Jorge y otro de Andrés).

Se iniciaba un 'partido nuevo', pero en ese momento hicieron su efecto las tempraneras 5 faltas que le habían pitado a los mirobrigenses (ya las tenían en el 25', producto de una vara de medir distinta del árbitro respecto a la dureza a la hora de ir a por el balón), disponiendo el Peñalba de dos dobles penaltys consecutivos que no desaprovecharon.

El III Columnas no se vino abajo, y empató de nuevo la contienda con dos goles de Jorge, el 2º cuando quedaban 5 minutos. El partido pintaba cada vez mejor para los mirobrigenses, que un par de minutos después lograban ponerse por primera vez por delante, con un tanto de Miguel (8-9). Sin embargo, una jugada de mala suerte con dos rebotes hizo que apenas 30 segundos después el Peñalba volviera a empatar el marcador.

Como el empate, en este caso a 9, no le servía al III Columnas a la hora de recortar distancias en la tabla con el Peñalba, decidieron apostar por poner portero-jugador, pero no salió bien, cometiendo un error que provocó encajar el 10-9 a falta de un minuto. En ese momento, los mirobrigenses adoptaron una estrategia aún más arriesgada con el portero-jugador, buscando tiros rápidos, pero eso costó dos intercepciones de balón que supusieron sendos tantos para cerrar el partido un tremendo 12-9.

En palabras del técnico mirobrigense Fita la primera parte fue "floja, pero en la segunda hicieron un partidazo, de lo mejor que les he visto, con mucha garra, y frente a un equipo muy fuerte como es el Peñalba". Como mejor noticia de la tarde, los 6 goles anotados por Jorge hacen que ya roce el pichichi de la categoría (a 2 jornadas para el final le saca 10 goles al 2º, un jugador precisamente del Peñalba).

El Infantil del III Columnas se va ahora de vacaciones de Semana Santa, volviendo el sábado 22 con un doble compromiso. Por la mañana, disputarán la decisiva semifinal provincial de los Juegos Escolares, mientras que por la tarde, a las 20.00 horas, se medirán al Laguna. Ambos compromisos serán en el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá.

> Por parte del III Columnas jugaron Iván, Jorge (6), Javi, Mario, Andrés (2) ?cinco inicial-, Miguel (1), Herrero, Julio, Álvaro, Adrián y David.[M 8|9 Abril] El III Infantil sale perdiendo en una 2ª parte de locura goleadora   | Imagen 2

[FS] Copa Futormes | J3 > EL CUBO DE DON SANCHO 3 - MIRÓBRIGA FUTSAL 5

El Miróbriga Futsal logró en la tarde del sábado frente a El Cubo de Don Sancho su primera victoria en la Copa Futormes, con una gran remontada tras no empezar nada bien el encuentro.

El Cubo de Don Sancho ?que no había ganado en los dos partidos anteriores- salió muy fuerte, colocándose con un 3-0 de ventaja en apenas 10 minutos. Un tanto de Álex Plaza inició la remontada dentro todavía de la primera parte, en la cual el Miróbriga Futsal pudo conseguir algún tanto más (que hubiera hecho justicia por las ocasiones que tuvieron ambos), pero Tote y Jorge Briz estrellaron sendos remates en el palo.

Tras el paso por vestuarios, el Miróbriga Futsal salió a presionar a su rival sin piedad, intentando asfixiarlo en su campo, lo que logró firmando un 0-4 de parcial en el segundo tiempo con goles de Tote (2), Carre y Cabrillas para el 3-5 final.

La victoria coloca a los mirobrigenses como primeros en solitario de su grupo, pese a que le han sido retirados los puntos del partido que se le dio por ganado por la no comparecencia de La Fuente de San Esteban, ya que éste equipo ha sido eliminado de la competición.

De este modo, a los mirobrigenses sólo les quedan 2 partidos en la fase de liguilla de la Copa Futormes, ambos en casa: el fin de semana del 22 y 23 de abril frente al Villavieja de Yeltes; y el fin de semana del 13 y 14 de mayo frente a El Cubo de Don Sancho.