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Helio Flores, entre la elite final de la GourmeTapa
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DESTACADO ENTRE LOS 20 COCINEROS NACIONALES

Helio Flores, entre la elite final de la GourmeTapa

Actualizado 04/04/2017
Redacción

Tendrá lugar el miércoles 26 de abril

Helio Flores vuelve a situar la ciudad en la cumbre de la gastronómia tras hacerse oficial su participación en la final de GourmeTapa que tendrá lugar el próximo 26 de abril en el marco de la 31 Edición del Salón de Gourmets.
En la quinta edición de este campeonato 20 finalistas elaborarán libremente un mínimo de 20 tapas iguales, en 30 minutos, que armonicen con una de las cuatro variedades de cerveza seleccionadas.
Entre las casi 70 solicitudes de participación, solo 20 recetas han sido seleccionadas por su innovación y por su adecuada combinación con alguna de las variedades de cerveza Estrella Galicia, Patrocinador Principal del Salón de Gourmets, quien busca reconocer el talento de los cocineros y poner en valor la maestría de los profesionales vinculados tanto al sector cervecero como a la hostelería.
Dividido en cuatro sesiones, con cinco concursantes elaborando sus 20 tapas iguales y simultáneamente durante 30 minutos, el jurado, compuesto por Jesús Santamaría (Grupo Bokado), Rosa Conde (Informativos Tele-5), Jesús Almagro (Restaurante Almagro), Javier Brichetto (Restaurante Musakaya) y un representante de Estrella Galicia, deberá evaluar la innovación, el tamaño, la presentación, los ingredientes, la limpieza y la agilidad de cada uno de los participantes.
Habrá un primer premio para el concursante que haya obtenido más puntos. Consta de 2.000 ?, trofeo y diploma; un segundo premio para la segunda mejor tapa consistente en 1.000 ? y diploma, y dos premios especiales: Premio especial a la mejor tapa cocinada con cerveza, que será recompensada con 1.000 ? y el peso del cocinero en cerveza, y un Premio especial a la mejor tapa sin gluten, que consta de 1.000 ? y el peso del cocinero en cerveza sin gluten.
El campeonato tendrá lugar el miércoles 26 de abril, de 11:00 a 15:30 horas, y la entrega de premios será a las 16:30 horas en el Pabellón 4 (4A50).
Los finalistas de esta quinta edición, por orden de participación, son:
Ezéquiel Álvarez. D. Giovanni. Hotel NH Calderón (Barcelona)
Tapa: Tagliolini con caviar y carpaccio de gambas
Adrián Arévalo. El Marinero y la Muchacha (Lanzarote)
Tapa: Delicia de textura
Emanuele Tripodi. Broker (Madrid)
Tapa: Raviolaccio a la tinta de calamar relleno de langostinos, teriyaki de cerveza, parrillada de verduras y emulsión del piquillo
Carmen Tirado Fernández. La Granj

a Burgos (Burgos)

Tapa: Infancia burgalesa
Toño Rodríguez Iguacel. Saborea (Biescas - Huesca)
Tapa: Ternasco de Aragón IGP a la barbacoa
Daniel López. O Camiño do Ingles (Ferrol - A Coruña)
Tapa: Xurelo, escabeche, boniato
José Sola. Raza Nostra (Madrid)
Tapa: Hamburguesa marinada
Ignacio Liso Oquendo. Método (Teruel)
Tapa: El mar y la tierra en armonía
Gorka Aguinaga. Iruñazarra (Pamplona - Navarra)
Tapa: Galicia se estrella con higo en tempura
Carlos E. López Terrón. Boque Bar Bistro (Granada)
Tapa: Gyoza de manitas de cerdo rellena de vieira cítrica y dashi de cerveza 1906 Reserva
Serafín Romero Caballero. Cinnamon Bar (Sta. Cruz de la Palma - La Palma)
Tapa: Puré de papa arrugada con cerveza y mini parrillada
Sergi Lucha Falgueras. Can Pou (Vidreres - Girona)
Tapa: Canelón de "girgoles de castanyer" con salsa de queso de cabra
Andreu Andrés. Ca Macario (Tabernes de Valldigna - Valencia)
Tapa: Taco de papada
Iván Méndez. A Taberna do Pepiño de Allariz (Ourense)
Tapa: Magnum de foie-gras, mirabel do rosal, chocolate 70% y almendras caramelizadas al curry
Roser Ortiz Bort. Mesón Torreblanca (Torreblanca - Castellón)
Tapa: Galerulina 1906
Youssef Zairi. Donde Siempre (Madrid)
Tapa: Gilda de otra manera
Benjamín Rodríguez. Dando La Brasa (Bilbao - Vizcaya)
Tapa: Mi Bakalao Club Ranero
Álvaro Vicente. Magna Garden (Murcia)
Tapa: Tacho 2
Gorka Irisarri. Gastroteka Danonzat (Hondarribia - Guipúzcoa)
Tapa: ¡Splash!
Helio Flores Gutiérrez. Los Álamos (Peñaranda de Bracamonte - Salamanca)
Tapa: Carrillera hortelana de un bocado
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