Perfumerías Avenida derrota a Gran Canaria en un partido sin demasiada historia (96-48)
liga femenina, 26º jornada

Actualizado 01/04/2017

Las de Ortega, muy superiores al conjunto isleño. Milovanovic y Erika de Souza fueron las mejores. Avenida cierra la liga regular invicto en casa

No hubo sospresa alguna en el partido que cerraba la liga regular para Perfumerías Avenida. Las de Miguel Ángel Ortega derrotaron a un ya descendido Gran Canaria, que tampoco se jugaba nada. El cuadro isleño solo tomó un poco la iniciativa en el segundo cuarto, naufragando ante la superioridad azulona durente el resto del partido.

Arrancó de nuevo Miguel Ángel Ortega con Miloglav en el quinteto. Hubo que esperar hasta bien entrado el primer cuarto (Minuto 6) para ver la primera canasta de Gran Canaria. Antes, Perfumerías Avenida había logrando un parcial de 16-0. El técnico azulón movía el banquillo y el equipo no se relajaba en ataque, cerrando el primer cuarto con 26-9.

Poco a poco se fue soltando el cuadro visitante en el segundo cuarto. Thiam, con 11 puntos; y Royo, con ocho rebotes y cuatro asistencias; eran las que sostenían a Gran Canaria antes del descanso. Por parte de Avenida, Milovanovic y Erika, con 15 y 14 puntos respectivamente, eran las mejores.

Tanto la serbia como la brasileña siguieron reforzando sus guarismos en el tercer cuarto, un parcial en el que el ritmo del partido se relantizó, con los dos equipos fallones de cara a aro. Mientras tanto, todas las jugadoras disponibles de Perfumerías Avenida iban teniendo sus minutos.

A lo largo del último cuarto, el partido estuvo decidido. Comenzó el parcial Perfumerías con 74-42 en el luminoso y lo prácticamente interesante fue saber si el equipo podría terminar con 100 puntos en el marcador. A cuatro puntos se quedó Avenida 96 ? 48. El equipo salmantino cerró así la temporada regular sin caer en casa, concediento solo seis puntos en los últimos diez minutos.