Jueves, 09 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Alumnos japoneses de la Usal realizan un taller en la Escuela de Hostelería
X
15 UNIVERSITARIOS

Alumnos japoneses de la Usal realizan un taller en la Escuela de Hostelería

Actualizado 28/03/2017
Redacción

SANTA MARTA | Elaboraron diferentes tipos de arroces como rissoto, paella y arroz negro y contaron con la colaboración los alumnos de la Escuela del grupo de Adultos de Cocina

La Escuela de Hostelería de Santa Marta celebró un taller de gastronomía española, llevado a cabo a petición del CC Hispano Japonés de la Universidad de Salamanca, en el marco del Convenio de Colaboración que estos dos centros tienen firmado.

En él han participado 15 alumnos de diferentes universidades japonesas, todos ellos alumnos en su país de Filología Española, que a través de esta actividad han podido conocer parte de nuestra cultura gastronómica.

Han sido ellos mismos los que han elaborado diferentes tipos de arroces como rissoto, paella y arroz negro para lo que han contado con la colaboración los alumnos de la Escuela del grupo de Adultos de Cocina. Posteriormente los han degustado y compartido una jornada de intercambio y colaboración con alumnos españoles de los programas de Cocina y de Servicios de Bar y Cafetería.

La concejal del área, Chabela de la Torre, quiso estar presente en esta jornada poniendo en valor una vez más la excelente colaboración que mantienen las dos instituciones.

Comentarios...